Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На озере Смолино под лед провалился рыбак

 
Рыбалка - дело приятное, но опасное. Фото Валерия Иванова

19/04/2011 - 11:45 Сегодня, 19 апреля, на озере Смолино, недалеко от станции Сосновка (Челябинск), под лед провалился рыбак. 50-летний мужчина проигнорировал все правила безопасного поведения на водоеме и отправился рыбачить.

В дежурно-диспетчерский центр Челябинской городской службы спасения звонок поступил в 9:30 часов. Очевидец происшествия рассказал главному диспетчеру, что в 10 метрах от берега под лед провалился мужчина. Звонивший также сообщил, что трое рыбаков пытаются вытащить из полыньи пострадавшего.

На место происшествия диспетчер направил поисково-спасательную группу. Аварийно-спасательный автомобиль был укомплектован спасательными средствами (спасательными жилетами и кругами). Также сотрудники ЧГСС на крышу машины прикрепили лодку.

К моменту приезда спасателей рыбакам удалось вытащить пострадавшего. Сотрудники ЧГСС оказали мужчине первую медицинскую помощь. Прибывшие врачи госпитализировали  рыбака с переохлаждение.

Спасатели еще раз предупреждают любителей подледного лова, что выходить на тонкий весенний лед категорически запрещено. Также запрещено выезжать на лед на автомобиле - это опасно для жизни. При себе рыбаки должны иметь длинную веревку, напоминает пресс-служба Челябинской городской службы спасения.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования