Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Праздничное меню на Пасху

 
Челябинская паломница Татьяна Максимова. Фото "АиФ"

19/04/2011 - 11:24 Вчера, 18 апреля, челябинская паломница Татьяна Максимова (Акулова) в пресс-центре «Аргументы и факты - Южный Урал» провела мастер-класс «Праздничное меню на Пасху». Она предложила приготовить княжескую творожную пасху, жизнерадостный перец, легкий салат, винегрет с фасолью и праздничные мазанки.

«Пасха - светлый праздник. Если до этого дня шел дождь, то на Пасху обязательно солнышко выглянет, -  говорит Татьяна. - Пасхальный стол, как сам праздник, должен быть ярким. Уж если готовите творожную пасху, то ничего не жалейте: ни молока, ни яиц, ни цукатов - тогда она будет играть всеми цветами радуги».

Есть у Татьяны свой секрет: в процесс готовки нужно вкладывать много любви и чуть-чуть перца, а еще молитвы читать: «Когда еда духовной молитвой пропитывается, она всем нравится и на пользу идет».

С 16 лет Татьяна паломничает по монастырям и храмам Сибири, Урала, Черноземья, Кавказа и Украины. Посетила более 20 монастырей. Везде старается разузнать рецепт уже знакомых и новых блюд. На Украине, к примеру, ее научили в винегрет добавлять фасоль. От этого салат становится еще вкуснее и сытнее.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования