Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стадион «Центральный» сменит фасад: челябинского Колизея не будет

 
Стадион "Центральный" (фото Дарьи Лукашевской)

19/04/2011 - 13:18 Фасад стадиона «Центральный» к Дню рождения Челябинска приобретет новый вид. Городские власти отказались от идеи завершить строительство местного Колизея – именно так, согласно проекту, должен был выглядеть стадион со стороны улицы Труда. Новый фасад будет не столь оригинальным, поскольку, вероятнее всего, его облицуют стеклом. Также в этом году будут усилены конструкции северной трибуны, благоустроена территория вокруг спортивного объекта и сделаны подъездные пути.

Такое решение принято сегодня, 19 апреля, во время выездного совещания на стадионе «Центральный» представителей челябинской мэрии во главе с Сергеем Давыдовым, разработчиков проекта и руководства спортсооружения.

На сегодняшний день самой острой проблемой для стадиона «Центральный» остается северная трибуна, которая в последние годы продолжала разрушаться. Кроме усиления ее конструкции, необходимо сделать водостоки, отремонтировать кровлю, привести в порядок фасад. Территория между стадионом и улице Труда тоже заброшена. Платная парковка рядом со спортивным сооружением лишь дополняет общее впечатление запущенности.
Когда-то у проектировщиков родилась задумка, чтобы фасад стадиона выглядел как римский Колизей. Специалисты выполнили уникальную штучную кладку, но из-за остановки работ стена начала разрушаться. В итоге власти приняли решение облицевать фасад.

По мнению Сергея Давыдова, Колизей Челябинску не нужен. Но и окончательного эскиза у проектировщиков пока нет. Несколько вариантов фасада будет разработано в ближайшие дни и представлено на утверждение губернатору.
«Программа-минимум на 2011 год – отремонтировать трибуну, которая по технике безопасности не может сейчас использоваться по назначению, усилить конструкции, сделать крышу, фасад, выполнить благоустройство, - сообщил Сергей Давыдов. – Будем стараться в этом году начать ремонт подтрибунных помещений – это четыре зала для детско-юношеских спортивных школ, которые сейчас вынуждены арендовать помещения».

В целом реконструкция обойдется бюджету в 280 миллионов рублей. Городские власти планируют обратиться к областному правительству с просьбой о выделении средств.

Дарья Лукашевская

Фото

Стадион "Центральный" (фото Дарьи Лукашевской)
Стадион «Центральный» сменит фасад: челябинского Колизея не будет
Стадион «Центральный» сменит фасад: челябинского Колизея не будет
Стадион «Центральный» сменит фасад: челябинского Колизея не будет
Стадион «Центральный» сменит фасад: челябинского Колизея не будет
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования