Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Творческий коллектив ОАО «АЗ «Урал» завоевал Гран-при Международного фестиваля

 
Творческий коллектив ОАО «АЗ «Урал» завоевал Гран-при Международного фестиваля

19/04/2011 - 15:20 Творческий коллектив дворца культуры автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ» (город Миасс Челябинской области) - вокальный ансамбль «Сюрприз» - стал обладателем Гран-при сразу в нескольких номинациях на III Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Улыбки Красного моря»(«Red sea joys»), завершившемся в израильском городе Эйлат.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «Автомобильный  завод  «Урал», в фестивале-конкурсе принимали участие детские творческие коллективы и исполнители в возрасте от четырёх  до 25 лет в номинациях «вокал», «хореография», «оригинальный жанр», «художественная гимнастика», «бейби–кап», «аэробика». В международном  форуме участвовала старшая группа ансамбля «Сюрприз», состоящая  из шести солисток: Анастасии Куколевой, Дарьи Мартьяновой, Татьяны Смирных, Алины Бабошиной, Каролины Ялолитдиновой и Екатерины Перфильевой. Исполнительницы «Сюрприза» выступали в программе на открытии конкурса, в конкурсе и гала-концерте.

Вокальный ансамбль «Сюрприз» получил сразу несколько высших оценок:  Каролина Ялолитдинова завоевала Гран-при   в номинации  «Вокал. Соло. Поп и джаз» в возрастной группе 13-17 лет, исполнив песню «Весь этот джаз». Анастасия Куколева стала обладательницей сразу двух высших наград: в номинациях «Соло. Поп и джаз. 17-25 лет» и «Соло. Фольк». На конкурсе Настя исполнила песни «Перелетная птица» и народную композицию «Кого нету, того жаль».

Помимо наград в сольных выступлениях, коллектив получил Гран-при в номинации «Ансамбли» (12-25 лет), исполнив песню «Россия». Выступления  конкурсантов оценивало компетентное международное жюри. Критериями оценки являлись чистота интонации и качество звучания, исполнительское мастерство, артистизм, раскрытие образа, соответствие репертуара возможностям исполнителя и его возрасту. Участницы вокального ансамбля ДК АЗ «УРАЛ» награждены Кубками, дипломами и медалями фестиваля.

Также Гран-при международного конкурса в номинации «Народный танец. Соло» завоевала Надежда Домашенко - солистка еще одного творческого коллектива дворца культуры автомобилестроителей АЗ «Урал» - клуба восточного танца «Луноокая». Надежда исполнила танцы «Фея» и «Золото Египта».

Всего в творческом фестивале приняли участие более двух с половиной тысяч молодых талантов из Израиля, Румынии, России, Чехии, Болгарии, стран Прибалтики. Созданный в 2004 году вокальный ансамбль «Сюрприз» под руководством Татьяны Мартьяновой - неоднократный лауреат и дипломант международных, всероссийских, региональных и областных конкурсов и фестивалей.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования