Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске идёт весеннее обновление театральных кадров

 
В Челябинске идёт весеннее обновление театральных кадров

19/04/2011 - 14:27 Сегодня, 19 апреля, труппе Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова был представлен новый директор. Пожалуй, впервые за всю 90-летнюю историю театра руководить им будет женщина – Елена Анатольевна Петрова.

Она родилась и училась  в Копейске, в марте   ей  исполнилось 43 года. И хотя  образование имеет высшее техническое, в творческом мире  Челябинска известна  как креативный думающий организатор, умеющий собирать и объединять вокруг себя интересных людей. До нового назначения Елена Анатольевна  была руководителем АНКО «Центр культурно-инновационных технологий». Кроме того, принимала участие в организации нескольких творческих программ и проектов – День города Челябинска, День Победы, фестивалей «Новое кино России» и  «Сцена-2007».  Как отмечают  руководители областного  министерства культуры «самый главный талант Елены Петровой – это развитие новых инициатив, поддержка деятелей культуры и искусства. Она человек открытый, контактный, эмоционально уравновешенный…»

  Преждевременная отставка  и уход на пенсию предыдущего    директора Владимира Николаевича Макарова, который отдал этому творческому  коллективу в общей сложности почти десять лет и которого два великих режиссёра Валерий Вольховский ( с ним он работал в театре кукол) и Наум Орлов  не без основания считали «лучшим директором Советского Союза», вызвали недоумение и непонимание не только у многих челябинских театралов, но и у работников самого  театра.

С уходом команды Сумина бывшему министру культуры области  Владимиру Макарову было предложено вернуться на его прежнее директорское место в театр Орлова. Предложение он принял без колебаний, хотя мог спокойно весь год отдыхать на министерской зарплате и подыскивать место для новой работы. На сегодняшний день преемнице Владимира  Макарова в отличие от недавно назначенного нового директора оперного театра  Владимира Досаева досталось неплохое  наследство.

За первый квартал театр заработал 13 миллионов рублей, то есть практически выполнил финансовый план на 200 процентов, и в полтора раза увеличил план по зрителю.  Однако  скандалы в труппе , связанные с   неприятием методов работы и некорректного  общения  с актёрами  главного режиссёра Линаса Зайкаускаса , во многом отразились и на Макарове, который его  поддерживал. Сейчас Линас, устроив  на последней своей премьере  прощальный  публичный скандал перед зрителями, работает в Ульяновском театре.

Руководители Челябинского министерства культуры, которые своим карьерным ростом во многом обязаны  бывшему министру Владимиру Макарову, вздохнули с облегчением,   отправив его в отставку  и объяснив  новое назначение «глотком  свежего воздуха …, порывом  апрельского ветра, который  принесет на своих крыльях успех и признание профессионализма коллективу театра».

Нового директора театра драмы при скоплении большого числа служителей СМИ представляли заместитель губернатора Вадим Евдокимов и министр культуры Алексей Бетехтин, который пообещал всяческую поддержку новому назначенцу.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования