Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте объявили войну неряхам

 
В Златоусте объявили войну неряхам

19/04/2011 - 13:03 С 19 апреля административная комиссия Златоуста (Челябинская область) будет работать в ежедневном режиме. Такое решение принял глава Златоустовского городского округа Александр Караваев после того, как губернатор Михаил Юревич посетил город, оценил уровень его благоустройства.

Глава региона высказал ряд претензий к качеству уборки улиц и состоянию фасадов зданий, занимаемых коммерческими фирмами. Губернатор допустил, что грязь на улицах может быть объяснена и сезонными причинами: только сошел снег, земля еще влажная и убирать мусор очень трудно. В ближайшее время на всех городских магистралях и во дворах должен быть наведен порядок. Особое внимание Михаил Юревич посоветовал обратить на чистоту в детском парке – там все должно быть идеально.

Кроме того, губернатор считает, что владельцы офисов и магазинов, разместившихся на первых этажах зданий, обязаны привести в порядок не только фасады своих заведений, но и прилегающую территорию. А следить за выполнением этих работ должны будут административные комиссии. Тем более, теперь все муниципалитеты будут заинтересованы в активизации работы комиссий, так как собранные штрафы с мая будут оставаться в местных бюджетах (ранее перечислялись в областную казну).

«Надо более активно штрафовать нерадивых собственников, которые не хотят поддерживать в надлежащем состоянии внешний занимаемых ими помещений и наводить чистоту на прилегающих территориях, но при этом не перегибать палку, - посоветовал Михаил Юревич. - А на собранные средства надо делать то, что сами предприниматели сделать не захотели. Тогда внешний вид наших городов улучшится».
Александр Караваев написал в своем блоге, что с сегодняшнего дня административная комиссия начнет активно штрафовать неряшливых предпринимателей, которые проигнорировали призыву к чистоте. «Хватит уговаривать, переходим к более жёстким мерам воздействия. Будем заставлять приводить территорию в порядок. Если люди нас не слышат, будем убеждать рублём, - считает глава. - Не стоит думать, что администрация и управляющие компании станут убирать мусор возле киосков и магазинов, это – забота их владельцев».

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования