Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Два юбилея самого любимого актёра театралов Озёрска

 
Актер Борис Дружнов

20/04/2011 - 10:06 В Озёрском театре драмы и комедии «Наш дом» прошёл праздничный вечер «У меня есть сердце, а у сердца песня…». Он посвящался двум юбилеям заслуженного артиста Северной Осетии Бориса Дружнова. В апреле любимец публики Озёрска отмечает сразу два юбилея – 30 лет безупречного служения сцене «Нашего дома» и 80 лет со дня рождения.

Коллеги Бориса Михайловича справедливо называют его живой легендой, добрым «домовым» и хранителем театральных традиций. Актёр родом из Москвы. Основы своей будущей профессии получил в театральной студии при Могилёвском театре драмы, где и дебютировал в 1960 году, сыграв роль Солнышкина в спектакле по пьесе Алексея Арбузова «Дальняя дорога». Помимо Могилёва работал в Иркутске и 17 лет отдал Русскому республиканскому театру драмы города Орджоникидзе, где и удостоился звания заслуженного артиста.

На сцену Озерского театра драмы Борис Дружнов впервые вышел в  спектакле «Идиот» в образе Тоцкого. С тех пор  его послужной список насчитывает более 80 ролей .Завзятые  театралы и преданные поклонники «Нашего дома» прекрасно помнит его месье Машу из спектакля «Месье Амилькар», Алькальда из «Чудесной башмачницы», генерала Карбышева , Андрея Петровича из нашумевшего в свое время спектакля «Когда пойдет снег»…

Вот как отзывается о своём коллеге  заслуженный артист России Николай Скрябин: «Борис Михайлович Дружнов человек очень светлый. Не смотря на преклонный возраст он не утратил  детскости, восторженности. Мы очень суетливые, а он что-то знает про театр и носит в себе эту светлую тайну. Он её хранитель. И, конечно же, Борис Михалович необходим театру. Так же, как нужен в нашей жизни институт бабушек и дедушек – институт мудрого человека. Подсказать, научить терпению, удержать от ошибок. Мы стали такие прагматичные в профессии. С одной стороны, в театре без этого невозможно, но другая-то сторона, связанная с осмыслением, с метафорами, нужна особенно. Это может выявлять только такой человек, как он - с возрастом и опытом. Дай Бог ему здоровья!».

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования