Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской епархии кадровые перестановки будут продолжаться

 
Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан

20/04/2011 - 11:53 С момента назначения управляющим Челябинской и Златоустовской епархиий Феофана верующие обеспокоены вопросом кадровых перестановок. Из настоятелей Свято-Симеоновского кафедрального собора и храма Александра Невского на Алом поле в Челябинске разжалован протоиерей отец Игорь (Рысенко), из миасского храма Святого Богоявления отца ушел отец Игорь (Казанцев). И перемены еще будут, пообещал Владыка.

На прошедшей вчера, 19 апреля, пресс-конференции Высокопреосвященный Феофан пояснил, что кадровые перестановки делаются не от того, что ему так захотелось. А потому, что нужны люди, которые будут помогать правящему архиерею реализовывать грандиозные планы, которые он озвучил ранее (строительство и восстановление храмов, создание центра реабилитации для наркоманов, духовной семинарии и многое другое).

«Паства тревожится напрасно, хуже от того, что кто-то уйдет, не будет. В наш мобильный век нет ничего проще, чем связаться со своим духовником. В церкви действуют армейские порядки. Когда нас рукополагают, мы подписываем присягу, в которой сказано: где епископ сочтет, там и должно служить. Мы - послушники, и я являюсь ярким примером послушания, - сказал Владыка Феофан. - Когда патриарх Кирилл меня призвал и сказал, что нужно ехать и наводить порядок в Челябинской и Златоустовской епархиях, я попросил у него благословения».

Действительно, архиепископу Феофану пришлось послужить и в Иерусалиме, и Буэнос-Айресе, и в Москве, а на Южный Урал он был призван с Северного Кавказа, где восемь лет возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую епархии.

Владыка просит не переживать верующих. А к вопросу оптимизации кадров добавил, что, в частности, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе штат непозволительно раздут, там числится 170 человек. Будут сокращения, но подход к этому делу будет разумный, подчеркнул Владыка Феофан.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования