Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будут жестче карать за нарушение правил благоустройства

 

20/04/2011 - 10:03 В Челябинской области ужесточаются штрафные санкции к нарушителям благоустройства и озеленения городов и районов. Необходимые поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях» были одобрены сегодня, 20 апреля, на заседании комитета по строительной политике Законодательного собрания области.

Как рассказал первый вице-спикер, председатель комитета Юрий Карликанов, в последнее время депутаты получают большое количество жалоб на нарушение правил благоустройства, в том числе загрязнение улиц, дворов, межквартальных проездов, нарушение благоустройства после ремонта сетей, незаконная вырубка зеленых насаждений, наезд транспорта на газоны.

За эти нарушения в Челябинской области установлена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа. Но граждане, должностные и юридические лица предпочитают заплатить штрафы (в виду их небольшого размера), чем соблюдать установленные правила. Поэтому было решено усилить административную ответственность за нарушения.

«Предлагается поднять верхнюю шкалу штрафов в два раза, – пояснил Юрий Карликанов. – За указанные административные нарушение предложено установить штрафы для граждан в размере от 1 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 30 тысяч до 1 миллиона».

Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о том, чтобы все собранные в муниципалитетах штрафы оставались в местных бюджетах и шли на нужды благоустройства.

Первый вице-спикер уверен, что повышение размеров штрафов заставит более ответственно подходить к благоустройству прилегающих территорий.

Ирина Поволоцкая
 
 

Хорошие решения, но, к

Хорошие решения, но, к сожалению, никем не выполняются.Нарушители, вероятно не знают об увеличении штрафов. А контролирующие органы не обращают на эти нарушения никакого внимания.Конкретных примеров много. Пройдись с фотокамерой по отдалённым от центра районам - наберётся штрафов на миллион.На моей улице Правдухина (чётная сторона) за уборку внешнего газона вдоль квартала никто не отвечает. С зимы лежат поваленные бурей деревья, вокруг магазина кучи мусора,бутылок, обёрток от купленных продуктов.Здесь же сжигается картонная упаковка.Пожарная колонна, военкомат,детский сад за своими заборами ничего не видят, и, наоборот вываливают спиленные ветки за пределы своих ограждений, забыв о зоне благоустройства прилегающей территории.Правила благоустройства г.Челябинска до них никем не доведены. Потому вся эта территория заросла 2-х метровым бурьяном.Ни ЖЭК №4,ни ЖЭУ ЧТЗ,ни администрация района не считают себя обязанными навести порядок.Ходить по этой улице очень неприятно.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования