Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акционеры ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» традиционно отказались от дивидендов

 
Акционеры ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» традиционно отказались от дивидендов

29/04/2011 - 16:17 Участники состоявшегося в Челябинске общего годового собрания акционеров ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш» (Челябинский завод «Станкомаш») единогласно приняли решение дивиденды на акции по итогам 2010 года не объявлять и не выплачивать, ввиду отсутствия чистой прибыли. За всё время существования акционерного общества дивиденды не выплачивались ни разу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «ФНПЦ «Станкомаш», в собрании в форме совместного присутствия без предварительной рассылки бюллетеней для голосования, приняли участие акционеры, представлявшие в совокупности 67% уставного капитала общества и зарегистрированные в реестре по состоянию на 15 марта 2011 года. Собравшиеся рассмотрели все восемь вопросов повестки дня – утвердили годовой отчёт, бухгалтерский баланс, распределение прибыли и убытков, избрали членов совета директоров и ревизионной комиссии, вновь утвердили независимым аудитором общества на 2011 год челябинское ООО «Аудиторская фирма «Внешэкономаудит».

В новом совете директоров три из 11 мест получили представители государственной корпорации «Ростехнологии» - Денис Ефимов, Антон Стемильчонок и Александр Ахматов; три места досталось представителям Тульского ФГУП ГНПП «Сплав»Евгению Веденину, Виктору Трегубову и Галине Сергеевой. В состав совета директоров также вошли генеральный директор ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» Сергей Агарков, его заместитель Сергей Раскин, начальник отдела главного управления промышленности и материальных ресурсов Челябинской области Владимир Сурнин и исполнительный директор ООО «ЗСО «Нефтегазмаш» Владимир Махов. Председателем совета директоров вместо Владимира Сурнина избран  заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Калиберда.
Завод пущен в 1935 году, 60% уставного капитала находится в государственной собственности: 38% - у Тульского ФГУП ГНПП «Сплав» и 22% - у государственной корпорации «Ростехнологии». Предприятие специализируется на производстве минных тралов, реактивных самолётов-мишеней, боеприпасов для систем залпового огня, трубопроводного, горношахтного и железнодорожного оборудования.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования