Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Банк России повысил ставку рефинансирования до 8,25%

 
Банк России повысил ставку рефинансирования до 8,25%

29/04/2011 - 14:52 С третьего мая Банк России принял решение повысить ставку рефинансирования и процентные ставки по отдельным операциям Банка России на 0,25 процентного пункта (до 8,25%).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ ЦБ РФ, данное решение принято в связи с сохранением высокого уровня инфляционных ожиданий, превышающих ориентиры по инфляции на текущий год, а также принимая во внимание неоднозначное воздействие, которое может оказать на российскую экономику развитие ситуации на глобальных финансовых и товарных рынках. При этом учитывалось, что в условиях устойчивого профицита ликвидности в банковском секторе ключевое влияние на формирование ставок денежного рынка продолжат оказывать ставки по депозитным операциям Банка России. Кроме того, сужение интервала процентных ставок Банка России по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности будет способствовать повышению действенности процентной политики.
Как уточнили в Банке России, в апреле текущего года инфляционное давление остается значительным. На 25 апреля 2011 года темп инфляции в годовом выражении составил 9,6% (9,5% в феврале-марте). При этом продолжилось замедление роста потребительских цен, в первую очередь цен на ряд продовольственных товаров.

В марте сохранялись разнонаправленные тенденции в динамике основных макроэкономических показателей. Объем промышленного производства вырос по отношению к февралю, но темп его годового прироста немного снизился. Продолжилось сокращение уровня безработицы. Увеличилась активность кредитования физических лиц, но при этом замедлился рост вкладов населения. Это указывает на вероятное снижение склонности населения к сбережению, что может стать фактором повышения инфляционных рисков.

Дальнейшие шаги по изменению параметров денежно-кредитной политики Банка России будут определяться соотношением рисков сохранения высокого инфляционного давления и замедления экономического роста, а также с учетом динамики внешнеэкономической ситуации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования