Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская мэрия обнародовала карту «зеленой революции». СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

 

29/04/2011 - 15:37 Администрация Челябинска обнародовала схему озеленения. На карту города Вдоль городских магистралей и улиц нанесены тонкие полосы новых зеленых насаждений.

Озеленение планируется на части проспекта Ленина от улицы Кирова и до памятника Курчатову, на улицах Сони Кривой,  Энтузиастов, на новом отрезке улицы Курчатова от Привокзальной площади до пересечения с улицей Елькина. Зеленая полоса проведена на все протяжении улицы Воровского, которая в этом году подвергнется расширению. В программе озеленителей – улицы Труда, Худякова, Набережная, Свердловский тракт. Озеленение планируется и на окраинах города. Карта здесь.


 
 

В общем, озеленять будут, как

В общем, озеленять будут, как всегда, центр, зато на улице Братьев Кашириных сначала снесли бывший плодопитомник под застройку Академ-Сити (это тысячи деревьев и кустарников!!!), а сейчас собираются ВЫРУБИТЬ целую аллею многолетних деревьев (от улицы Солнечной почти до Чичерина)!!! Собрались строить нам прямо под окнами, на расстоянии 7-10 метров, вопреки всем законам и нормам, торговые ряды и развлекательный центр. Мы и так окружены магазинами со всех сторон, в чем смысл??? Очень просто - в захвате земли! И никого не волнует, чем будут дышать и где гулять наши дети (во дворе домов №№ 114 и 116 находится детсад). Временно отменили застройку, но стройматералы не вывозится, выжидают, когда жителям надоест дежурить около деревьев. Чиновничий беспредел!!!

Очень хотелость бы узнать -

Очень хотелость бы узнать - зачем спилили липы на проспекте Ленина напротив кафе Ной? Им было по 20 лет. Они выросли в красивейшие деревья. Когда они цвели - восхитительно пахли. Там было очень приятно пргуливаться!!! Это была шикарная липовая аллея!!! А теперь её НЕТ!!!! Честно сказать , хоть спилили зимой, до сих пор когда проходишь сердце кровью обливается когда видишь пенёчки от них.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования