Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские политики соблюли формальность: декларация о честных выборах подписана

 
Челябинские политики соблюли формальность

29/04/2011 - 15:07 Сегодня, 29 апреля, четыре партии, среди которых лишь одна парламентская, скрепили подписями соглашение о честных выборах. В эффективность этого документа вряд ли кто-то всерьез верит, но партийцы дружно решили, что традицию нарушать нельзя.

С большим пафосом и излишним многословием участники церемонии говорили о соглашении и честных выборах, бессмысленно перетасовывая в своих речах слова «консолидация», «модернизация», «страна на пороге больших политических событий» и «мы за честную борьбу».

Внятно свое присутствие на мероприятии объяснил, пожалуй, лишь руководитель «яблочников» Андрей Талевлин. «Яблоко» выступает за политические традиции, а соглашение – это уже традиция, - отметил он. – Но нам понятна точка зрения партий, отказавшихся подписывать соглашение. Нарушения на прошлых выборах были, в пользу «Единой России» был задействован административный ресурс. И все-таки, на мой взгляд, смысл подписывать соглашение есть, поскольку это позволит в дальнейшем проанализировать выборную кампанию и дать ей правовую оценку. Если бы мы не только подписывали такие соглашения, но и почаще бы собирались и обсуждали нарушения и незаконные действия участников выборов,  думаю, наше собрание было бы сегодня более представительным».

В ответ на это секретарь политсовета «Единой России» Владимир Мякуш заверил оппонентов, что «ЕР» будет бороться честно. «Нас часто упрекают в использовании административного ресурса, - прямо заявил он. -  Но мы даем установку своим активистам, чтобы выборы были честными, на нарушения выборного законодательства на местах немедленно реагируем».

Помимо «Единой России» и «Яблока», документ подписали партии «Правое дело» и «Патриоты России».  Напомним, что накануне категорически отказались ставить подписи под декларацией ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Вопреки обвинениям в популизме, представители этих партий на мероприятие не явились и на телекамеры заявлений не делали.

Слово также дали представителям общественности. Эксперт Общественной палаты Луиза Коржова попросила партийцев в период выборной кампании не допускать распространения недостоверной информации. «Особенно обращаюсь к  «Яблоку», - заявила она. – Проследите, пожалуйста, чтобы не было дури, которая обычно звучит во время выборов в адрес Челябинской области и радиационной ситуации в регионе».

На это Талевлин заявил, что информацию «Яблоко» берет из официальных источников и факты подает взвешенно и спокойно.

Дарья Лукашевская

Фото

Челябинские политики соблюли формальность
Челябинские политики соблюли формальность
Челябинские политики соблюли формальность
 
 

Чем бы дитя не тешилось,

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования