Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крестьяне Челябинской области просят топливной поддержки у Путина и правительства

 

29/04/2011 - 17:21 Аграрии Челябинской области подошли к посевной кампании, получив по льготной цене всего лишь 20 процентов топлива, необходимого для весеннего сева. Несмотря на поручение председателя правительства Владимира Путина о недопущении завышения цен на ГСМ для сельхозпроизводителей, остальной необходимый объём топлива региональные власти предложили селянам закупить по рыночной цене, которая на 4-6 рублей превышает рекомендуемую. В итоге, только на разнице цен в посевную кампанию потери аграриев Челябинской области составят 350 - 400 миллионов рублей - для крестьян после двух лет жесточайшей засухи это огромные потери.

Руководители сельхозпредприятий, входящих в состав агрохолдинга «РАВИС» обратились за помощью в решении этой острой топливной проблемы в правительство Российской Федерации. Десять дней назад на имя премьер-министра Владимира Путина и министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник были направлены коллективные обращения следующего содержания:

«Согласно поручению, данному председателем правительства  В.В.Путиным на совещании в Курске о недопущении завышения цен на ГСМ для сельхозпроизводителей, в нашем регионе поставщиками для селян выставлены приемлемые цены на ГСМ (15 525 рублей за тонну), но нарушены обязательства относительно объёмов поставок по льготной цене.

Так в Челябинской области в ходе подготовки к весенне-полевым работам в посевную кампанию 2011 года должным образом не обеспечивается поддержание льготных цен на необходимые для проведения сельскохозяйственных работ горюче-смазочные материалы для сельскохозяйственных производителей.

В середине апреля 2011 года на видеоселекторе губернатор области М.В.Юревич информировал нас об обеспечении сельхозпроизводителей ГСМ по льготной цене для проведения весенне-полевых работ лишь на 20 процентов от заявленных объёмов. Нам было предложено оставшийся необходимый объём ГСМ закупать по рыночной цене, которая на сегодняшний день сложилась в районе 23 300 рублей за тонну. По области показатель обеспеченности селян ГСМ по льготной цене варьируется от 30 процентов в южных районах  до 5 процентов в северных. По заявлению правительства области нам, сельхозпроизводителям, большей помощи со стороны государства ждать не стоит, так как возможности  обеспечения ГСМ по льготной цене в полном объёме нет.

Согласно критериев формирования перечня сельскохозяйственных производителей– получателей ГСМ, опубликованного на официальном сайте МСХ РФ, все наши хозяйства попали в этот перечень получателей ГСМ по льготной цене в Челябинской области. Но у нас нет возможности вести подготовку к весенне-полевым работам без сбоев. Так как при затратах на ремонт техники и покупку семян, денежных средств на приобретение ГСМ по рыночным оптовым ценам (23 300 рублей за тонну) у нас нет.

В большинстве хозяйств области из-за неурожая прошлого сезона и острой нехватки денежных средств говорить о развитии невозможно - речь идёт о выживании, которое поставщики ГСМ и правительство области своим бездействием ставят под вопрос.

Убедительно просим Вас оказать содействие в решении обозначенной проблемы и помочь правительству  области, а, следовательно, и нам – сельхозпроизводителям, в поставке ГСМ по льготным ценам для Челябинской области в полном объёме для проведения всего комплекса полевых работ».

На совещании правительства РФ, которое состоялось 28 апреля 2011 года, министр сельского хозяйства  Елена Скрынник  заверила, что проблем с ГСМ на селе не будет, однако конкретного ответа на своё обращение руководители сельхозпредприятий Челябинской области до сих пор не получили.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования