Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чемпионат мира по тхэквондо ВТФ

 
Анастасия Барышникова

29/04/2011 - 15:55 В воскресенье, первого мая, пятеро челябинцев примут участие в чемпионате мира по тхэквондо ВТФ в городе Кёнджу в Южной Корее. Помимо трех южноуральских девушек – Анастасии Барышниковой, Ольги Ивановой и Александры Потаповой, которые поспорят за награды в личном первенстве, на Родине тхэквондо в рамках командных состязаний по типу «стенка на стенку» с российской стороны выступят двое юношей – Константин Минин и Никита Коротков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СДЮСШОР «Конас», на берегу Японского моря организаторы обещают рекордную посещаемость соревнований и тщательный контроль за работой судейского корпуса. Для повышения зрелищности принимающая сторона впервые в мировой практике включила в программу состязаний командные поединки. Как правило, они используются в профессиональном, а не любительском спорте, либо в качестве показательных выступлений, элементов шоу-программ.

Для большинства участников то, каким именно образом будут проходить командные поединки, остается сюрпризом. Не смогла внести ясность в эту часть чемпионата мира перед отлетом в Корею и делегация Челябинской области. Главное, чтобы вес участников от команд стран мира должен не выходить за рамки 65–75 килограмм.

Тем не менее, южноуральские парни имеют очень высокие шансы на успех. «Первопроходцами» от России в этой области соревнований стали опытные спортсмены. Константин Минин (СДЮСШОР «Конас») и Никита Коротков (СДЮСШОР «Корё») не раз становились победителями и призерами российских и европейских первенств и чемпионатов, стабильно входят в число сильнейших на международных рейтинговых турнирах.
 
Но основное внимание болельщиков будет сосредоточено на женской половине делегации Челябинской области. Трое лучших действующих тхэквондисток нашего региона и, пожалуй, одни из сильнейших спортсменок сборной России Анастасия Барышникова, Ольга Иванова и Александра Потапова в отличие от мужской половины челябинцев, были включены в состав национальной сборной для участия в чемпионате мира заблаговременно и осуществляли планомерную подготовку к состязаниям. Для них выступление в Южной Корее является особенно ответственным еще и по тому, что грядущий мировой чемпионат является главным этапом «просмотра» кандидатов в олимпийскую сборную на Игры-2012 в Лондон.

Анастасия Барышникова – мастер спорта международного класса, бронзовый призер прошлого чемпионата мира, чемпионка Европы, действующая чемпионка страны, она представляет челябинскую СДЮСШОР «Юность-Метар». Ольга Иванова и Александра Потапова из СДЮСШОР «Коре» – действующие чемпионки России.
 
Для Южного Урала участие в чемпионате мира является важным еще и с точки зрения получения организационного опыта и приглашения команд-участниц чемпионата мира в столицу Южного Урала. Пятого сентября 2011 года в Челябинске стартует первый для России международный рейтинговый турнир серии «Russia open». Он станет одним из этапов подготовки к чемпионату Европы по дзюдо-2012 и пройдет в арене «Трактор».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования