Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туристы едут в Сатку за голубым льдом

 
Туристы едут в Сатку за голубым льдом

29/04/2011 - 16:31 Саткинский район Челябинской области в последнее время очень активно развивает туристический сектор, и уникальный комплекс подземных гротов может стать одним из объектов внимания гостей Южного Урала. Кургазакская пещера — одна из немногих карстовых полостей Челябинской области, имеющих многолетний подземный ледник.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, общая длина всех ходов пещеры Кургазакской составляет 357 метров. Она известна людям с незапамятных времен, а первое упоминание о ней в литературных источниках относится ко второй половине XVIII века и сделано академиком Петром Симоном Палласом.

Пещера находится на левом берегу реки Ай между поселком Межевой и деревней Алексеевка (Саткинский район). Внутри каменных гротов сохранился уникальный ледник голубого цвета, который не тает и летом. По оценке специалистов, толщина льда там превышает три метра. Любоваться на это чудо природы лучше всего зимой, когда пол и потолок пещеры украшают ледяные колонны.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования