Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аша- город металлургов и гитаристов

 
Аша- город металлургов и гитаристов

03/05/2011 - 13:43 В детской школе искусств города Аша Челябинской области состоялся I Открытый региональный фестиваль-конкурс юных исполнителей «Классическая гитара в Аше», организованный преподавателем ДШИ Олегом Киселевым при поддержке Ашинского металлургического завода.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова, двухдневный фестиваль собрал более пятидесяти исполнителей из десяти регионов России и двух зарубежных стран - Казахстана и Израиля. В состав жюри вошли мэтры отечественной и  зарубежной классической гитары Алексей Белоусов (Израиль, Нетания), Камиль Сабиров (Уфа), Дмитрий Милованов (Каменск-Уральский) и Олег Киселев (Аша).

Итоги подводились в трех возрастных подгруппах: восьми-10 лет, 11-13 лет и 14-16 лет. Обязательным условием  первого тура  было исполнение, наряду с классическим  произведением, одной из 500 написанных ашинцем Олегом Киселевым гитарных пьес. Ашинскую Детскую школу искусств представляли Карина Файзуллина, Тимур Шамсивалеев и Дмитрий Масленников.

Во второй тур вышло 27 участников, получивших звания Дипломантов. Вместе с дипломами  им были подарены стальные термосы, произведенные  ОАО «АМЗ». Звание лауреатов  III премии завоевали Сергей Булатов (Екатеринбург), Кристина Бабец (Каменск-Уральский) и Тимур Шамсивалеев (Аша). Второе место присуждено Дарье Вавиловой из Уфы, Алексею Гурьеву из Шадринска и Веронике Власовских из Каменск-Уральского. Дипломы лауреатов I премии вручены Диане Лукмановой из Уфы, Анвару Вотчинникову из Казани и Валерии Галимовой  из Каменск-Уральского. Жюри было единодушно в своем решении, когда определяло Гран-при. Высшего звания  конкурса удостоен воспитанник Олега Киселёва Дмитрий Масленников из Аши. В каждой возрастной подгруппе организаторами были предусмотрены денежные премии в две, три и пять тысяч рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования