Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из Стамбула - с флагом Европейского союза дзюдо

 
Из  Стамбула - с флагом Европейского союза дзюдо

03/05/2011 - 16:02 Очередной чемпионат Европы по дзюдо, который прошел в столице Турции Стамбуле, принес Челябинской области серебряную медаль и практические знания, необходимые для проведения следующего чемпионата Старого Света.

По словам специалистов дзюдо, спортсмены показали хорошую борьбу, а вот турецкие организаторы провели далеко не образцовые соревнования.

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик дал такую оценку ЧЕ-2011: «Много и хорошего, и каких-то расстройств, ожиданий, не совсем оправданных. Я имею в виду организацию соревнований, прежде всего. Здесь было много недочетов, но, надеюсь, что у нас в России, в Челябинске  все будет сделано  по-другому  - на высшем уровне.
Члены южноуральской делегации были в Турции самыми внимательными зрителями. Их интересовало все - поединки, разминочная зона, оформление зала и его наполняемость, церемония открытия и награждения. В Стамбуле удивили полупустые трибуны и довольно скромное открытие чемпионата.

«Впечатления самые противоречивые, - говорит министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. – С одной стороны - такое крупное мероприятие, а с другой – пустые трибуны. Мы очень много увидели, и теперь, по крайней мере, знаем, где и какие есть слабые места. Постараемся все эти нюансы учесть и провести чемпионат гораздо лучше. Не хочется обижать хозяев, но такое открытие, которое сделали они, мы проводим на городских и районных состязаниях. Постараемся устроить такое замечательное открытие, чтобы челябинский чемпионат запомнился иностранцам.

На протяжении четырех дней в фойе Арены работал стенд с презентацией чемпионата Старого Света в Челябинске, его видеоверсия постоянно крутилась на экране, нашли своих обладателей и сувениры с символикой Евро-2012. Особо торжественный момент - передача флага Европейского союза дзюдо от организаторов в Стамбуле коллегам из Челябинска. Почетную миссию с удовольствием выполнили президент ЕСД россиянин Сергей Соловейчик и наш земляк вице-президент федерации дзюдо России, советник губернатора Челябинской области Дмитрий Черных.
По словам Дмитрия Черных, получив реликвию, он испытал гордость за нашу Родину, Россию, Челябинскую область, которой доверено такое право. Работа нашего региона оценена по заслугам, как в Российской Федерации, так и на европейском  уровне.

Накануне этой церемонии, 23-го апреля, представители Челябинской испытали гордость за 23-летнего уроженца Трехгорного заслуженного мастера спорта Кирилла Денисова. Обладатель «серебра» и «бронзы» чемпионатов мира, завоевал первое в его коллекции наград европейское личное «серебро». В решающем поединке он немного уступил знаменитому греку - олимпийскому чемпиону, чемпиону планеты Илиасу Николосу Илиадису. Бронзовому призеру чемпионата мира Мансуру Исаеву из-за травмы не удалось войти в число призеров. Еще один челябинец Ренат Саидов остался без медали в командных соревнованиях. Состязания в Стамбуле - это уже история. Ведущие южноуральские дзюдоисты теперь готовится к новым стартам, в том числе - к челябинскому чемпионату Европы и Олимпийским играм в Лондоне.

«Я разговаривал с Денисовым после награждения, - рассказал Дмитрий Черных. - Удовлетворения от серебряной награды он не получил, и это радует. Значит, есть перспективы роста, причем не только у Кирилла, но и у Мансура, который, если бы не травма, показал бы совсем другой результат. Потому что то внимание, которое оказывается правительством Челябинской области, лично губернатором Михаилом Юревичем, заставляет ребят идти на спортивные подвиги. Конечно, мечта каждого спортсмена – завоевать олимпийское «золото». Я думаю, что это реально сделать Кириллу и Масуру, но еще надо попасть в команду, конечно».

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования