Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале начался яровой сев

 
На Южном Урале начался яровой сев

03/05/2011 - 14:04 В Челябинской области начался сев яровых культур. Всего яровыми культурами предстоит засеять один миллион 745 тысяч гектаров, из которых один миллион 413 тысячи гектаров – яровыми зерновыми и зернобобовыми. За прошедшие выходные аграрии области отчитались о первых десяти тысячах гектарах весеннего сева.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, посевные работы начали в хозяйствах Аргаяшского, Еткульского, Красноармейского, Кунашакского, Сосновского и Увельского районов области. В первую очередь идёт посев однолетних трав ранних сроков созревания на зелёную подкормку. Но из-за дождей и низких температур хозяйства вынуждены будут сжимать и ускорять сроки посева зерновых культур. Так весь объём работ по посеву пшеницы должен быть завершён до 25 мая, а на сегодня этой культурой засеяно пока три тысячи гектаров. В выходные практически по всей территории области прошли дожди, пополнив запасы влаги в почве, необходимые для будущего роста растений. Эту влагу хозяйства «закрывают», проводя операции боронования и прикатывания для подготовки полей к посеву. Такая обработка уже проведена на площади 750 тысяч гектаров. Одновременно в почву вносятся минеральные удобрения.

Как сообщили из министерства энергетики России, в целях обеспечения своевременного проведения полевых механизированных работ отгрузка дизельного топлива закреплёнными компаниями будет продолжаться в счёт лимитов следующих месяцев, если текущие лимиты уже выбраны. Аграрии Челябинской области на сегодняшний день из обозначенного объёма льготного топлива (22 тысячи тонн) полностью выбрали лимит за март (500 тонн) и за апрель (2,2 тысячи тон). На май по льготной цене хозяйства смогут приобрести четыре тысячи тонн топлива. Как только этот объём будет выбран всеми получателями (сельхозпредприятиями), топливные кампании «распакуют» июньские лимиты.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства области Татьяна Гросуль, оперативность проведения работы по приобретению льготного топлива во многом зависит от самих сельхозтоваропроизводителей. Есть хозяйства, которые ещё в апреле отказались приобретать льготное топливо. Об отказах сельхозтоваропроизводителям необходимо срочно сообщить в региональный минсельхоз, чтобы этот объём топлива вновь попал в список распределения и общий месячный лимит был выбран как можно раньше. В этом случае другие хозяйства смогут быстрее получить дополнительные объёмы горючего на посевную. Что касается увеличения общего лимита на обеспечение полевых работ, то такая работа тоже проводится, направлены соответствующие письма в федеральное ведомство.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования