Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В судах Челябинской области не допущено ни одного ЧП

 
В судах Челябинской области не допущено ни одного ЧП

03/05/2011 - 09:27 В первом квартале 2011-го года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) УФССП России по Челябинской области не допустили ни одной чрезвычайной ситуации в судах. Все попытки проноса гражданами оружия и запрещенных предметов были успешно пресечены.

За три месяца текущего года при осуществлении пропускного режима в зданиях и помещениях судов не допущено к проносу 45 единиц огнестрельного оружия, 108 единиц газового и травматического оружия, 39 единиц боеприпасов, 176 единицы холодного оружия, шесть электрошоковых устройств.

Кроме этого, выявлено и изъято 648 предметов, запрещённых к проносу в здания судов, наличие которых или их применение может представлять угрозу для безопасности окружающих (колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся, ядовитые жидкости, отравляющие и другие опасные вещества).

В большинстве случаев попытки проноса оружия и запрещенных предметов связаны с элементарной правовой неграмотностью граждан. Вне зависимости от того, есть ли у человека разрешение на ношение оружие или нет, его нельзя проносить в зал суда, в том числе и сотрудникам правоохранительных органов, за исключением лиц, осуществляющих конвоирование и охрану лиц, содержащихся под стражей.

В настоящее время 361 судебный пристав по ОУПДС УФССП по Челябинской области обеспечивают деятельность и охрану всех 55-ти зданий федеральных судов, а также 181-го судебного участка мировых судей, размещенных в 80-ти отдельно расположенных зданиях и в зданиях федеральных судов. В это число входят Челябинский областной, Арбитражный, Восемнадцатый Апелляционный, два гарнизонных военных и все городские и районные суды Челябинска и области – как федеральные, так и мировые. В Челябинском областном суде и Арбитражном суде Челябинской области судебные приставы по ОУПДС несут круглосуточную охрану. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования