Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские дзюдоисты успешно выступили на молодежном первенстве России

 
Южноуральские дзюдоисты успешно выступили на молодежном первенстве России

03/05/2011 - 10:46 Дзюдоисты Челябинской области выиграли «серебро» и две «бронзы» на первенстве России среди молодежи в Красноярске.

Бронзовая медалистка первенства страны и участница первенства Европы среди юниорок 2008-го года Ирина Шмельцер стала второй в весе до 70-ти килограммов. Она по очкам одержала победы над волгоградкой Юлией Потаповой, Евгенией Скомсковой из Московской области и Ириной Сордия из Красноярского края. В финальном поединке Ирина уступила самой титулованной участнице соревнований тюменке Дарье Давыдовой, которая была первой на европейском первенстве среди девушек, дважды призером первенств континента среди юниорок, медалисткой первенства мира и взрослого чемпионата России прошлого года.

Ирина Шмельцер - воспитанница школы дзюдо Копейска, ныне тренируется в Аргаяше под руководством Даниса Аккуина. Она мастер спорта России по дзюдо, в 2009-м году стала первой в Челябинской области чемпионкой мира по борьбе на поясах.

Бронзовые награды выиграли челябинец Дмитрий Ярцев (73 килограмма) и Максим Лобырев из Магнитогорска (81 килограмм). Дмитрий одолел москвича Сергея Николаева и Александра Ценаева из Омска, но проиграл Зелимхану Оздоеву из Ингушетии. В утешительном турнире за третье место ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука из СДЮСШОР «Локомотив» взял верх над Александром Халецким из Ижевска и в поединке за «бронзу» бросил на «иппон» победителя первенств мира и Европы среди юношей тюменца Арби Хамхоева.

Мастер спорта России Эльнур Бадирханов из СДЮСШОР «Юность-Метар» стал пятым в категории до 60-ти килограммов. В «малом» финале он уступил Умару Алиеву из Чечни.

Воспитанник магнитогорской СДЮСШОР-8 Максим Лобырев победил красноярца Михаила Третьякова, Илью Наумова из Санкт-Петербурга, Алима Клишева из Нальчика. В поединке за выход в финал Максим проиграл победителю первенства Европы владикавказцу Алану Бетанову, а в схватке за «бронзу» одолел Камрана Агаева из Красноярска. Сергей Котт из челябинской СДЮСШОР «Локомотив» занял седьмое место.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования