Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший военный отказывался признавать свою дочь и в суде оскорблял бывшую жену

 
Бывший военный отказывался признавать свою дочь и в суде оскорблял бывшую жену

04/05/2011 - 09:14 В Аргаяшском районном суде (Челябинская область) во время рассмотрения заявления об оспаривании отцовства истец проявил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении, унижающем честь и достоинство участницы процесса - его бывшей жены.

Бывшие супруги три года прожили в браке, в это время у них родилась дочь. Семья распалась, мама девочки подала на алименты. Бывший муж худо-бедно выплачивал ей наличными, о чем она писала ему расписки, затем устав от нерегулярности и скудности приносимых денег, женщина обратилась в службу судебных приставов. Практически сразу мужчина, бывший военный, в настоящее время неработающий, решил, что дочь не его, и обратился в суд об оспаривании отцовства.

В марте 2011-го года состоялось уже четвертое заседание суда, где мужчина выступал в качестве истца. Предыдущие решения суда назначали проведение генетических экспертиз, но мужчина ни разу не явился на процедуру, поскольку считал, что ее результаты будут «куплены» родственниками его бывшей жены, работающей медсестрой. Более того, он на каждое решение суда писал кассационные жалобы, которые были отклонены. Мужчине не раз бывшая супруга и его собственный отец - кстати, дедушка и бабушка с удовольствием общаются с внучкой - предлагали взять дочку и пройти независимую экспертизу без матери, но все было безрезультатно.

В последнем из судебных заседаний, где вновь решался вопрос об обязании ответчика пройти генетическую экспертизу, поведение мужчины вышло за границы допустимого. Он неоднократно в оскорбительной форме отзывался о бывшей супруге и несовершеннолетней дочери,  поэтому судья, устав делать замечание истцу, был вынужден пригласить на слушание судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В результате был составлен рапорт, на основании которого дознавателем отдела организации и административной практики УФССП по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 297 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования