Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директором Камерного театра Челябинска стала одна из «Баб»

 
Директором Камерного театра Челябинска стала одна из «Баб»

04/05/2011 - 09:01 Сегодня, 4 мая, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин представит коллективу Камерного драматического театра нового директора.

На эту должность вместо ушедшего на пенсию Бориса Ломовских   назначена Алла  Точилкина. Челябинским театралам она   хорошо  известна как  одна из «Баб» - актриса «Мастерской новой пьесы» академии культуры и искусств.

Алла Точилкина создала за десятилетие  работы в театре немало по-настоящему талантливых ролей. За одну из них в спектакле «Антилопа» она была удостоена звания лауреата областного театрального  фестиваля «Сцена-2007» в номинации «Лучшая женская роль». О «закулисной» же   биографии Аллы Точилкиной известно меньше.  Родилась она и десятилетку окончила  в Челябинске. В декабре этого года ей исполнится 37 лет. Возраст для начинающего руководителя  вполне солидный.  В 1997 году получила диплом Челябинского института искусств и культуры по специальности «преподаватель сценического искусства и актёр театра драмы и кино». Художественным руководителем её курса был известный челябинский  режиссёр и педагог Владимир Филонов. Сразу же после окончания вуза стала работать в нём преподавателем на  кафедре  сценической речи, а с 2007 года – доцент этой кафедры.  С этого же года – заместитель директора  ООО «Дирекция концертных и зрелищных мероприятий».

За довольно короткий срок ( чуть больше месяца) в театральной жизни Челябинска произошли  серьёзные кадровые перестановки.   В трёх ведущих театрах преждевременно  сменилось руководство – пришли новые директора в академический театр драмы (Елена Петрова вместо Владимира Макарова), в оперный театр ( Владимир Досаев вместо Юрия Леончика) и в Камерный театр ( Алла Точилкина вместо Бориса Ломовских). В связи с этими изменениями обнаружилась интересная тенденция – феминизация директорского корпуса театров. Театральную власть в Челябинске захватили женщины.   В городе – восемь государственных и муниципальных театров. Теперь пять из них (театр драмы, Камерный, ТЮЗ, театр кукол и Театр современного танца)  возглавляют представительницы слабого пола. Как это скажется на всех сторонах жизни этих театров – репертуаре, кадрах, посещаемости, финансах  и т.д. – покажет время.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования