Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ливийские беженцы бегут из страны по суше и по морю

 

04/05/2011 - 15:36 Продолжительные бои между повстанцами и силами Каддафи заставляют тысячи беженцев бежать из западной Ливии до тунисской границы или плыть на лодке до Италии. На границе с Египтом также отмечено большое скопление беженцев из Ливии.

Повстанцы, в свою очередь, заявили, что хотят получит в кредит от западных правительств миллиарды долларов для того, чтобы наладить поставки продовольствия по своей территории на востоке и поддерживать их кампанию против Каддафи.
Беженцы рассказывают, что в некоторых осажденных городах с каждым днем растет угроза голода. Тем временем, силы оппозиции продолжают вести бои с вооруженными повстанцами. Основные столкновения продолжались в третьем по величине городе Ливии Мисурате, расположенном в 200 километрах к востоку от Триполи. Удары с воздуха были нанесены также в понедельник авиацией НАТО по верным режиму войскам неподалеку от города Зинтан к западу от Триполи. В результате налета было уничтожено до 10 танков и боевых машин пехоты.

В результате очередного авиаудара сил НАТО по району, где располагается резиденция главы Ливии, в ночь на первое мая погибли один из семи сыновей и трое внуков Муамара Каддафи в возрасте четырех месяцев, двух и трех лет. Сам Каддафи остался жив, сообщает Рейтер.

Критики говорят, что НАТО уже превысила свой мандат при нападении на резиденцию лидера в Триполи. Но НАТО настаивает на том, что их целью были только военные объекты и они не пытались убить ливийского лидера.

Ольга Мельчакова

Фото

Ливийские беженцы бегут из страны по суше и по морю
Ливийские беженцы бегут из страны по суше и по морю
Ливийские беженцы бегут из страны по суше и по морю
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования