Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодёжное движение «Местные» выходит на «Бородинские рубежи»

 

04/05/2011 - 13:09 5 мая в 13.30 в Музее-заповеднике «Бородинское поле» состоится акция «Бородинские рубежи». Пять тысяч активистов молодежного движения «Местные» в преддверии Дня Победы соберутся на Бородинском поле для благоустройства мест боевой славы, защиты Бородинского поля от незаконной застройки коттеджами, а также с целью сохранения памяти о великих победах предков. Участники акции не просто обозначат свои цели, но и принесут реальную пользу музею-заповеднику.

Основная часть акции пройдёт рядом с легендарной Батареей Раевского в формате митинга-перформанса. В начале мероприятия собравшиеся увидят реконструкции фрагментов Бородинских боёв Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с рассказами историков о тех эпохальных событиях в привязке к месту проведения акции. Затем в ходе митинга активисты «Местных» обнародуют информацию о массовой незаконной застройке коттеджами территории музея-заповедника на месте гибели более ста тысяч воинов. В финале митинга пять тысяч участников дадут клятву о сохранении и защите Бородинского поля и священной памяти о тех, кто пал на нём во имя Отчизны.

После митинга все участники разойдутся на 11 объектов поля для проведения работ по его благоустройству. Будет проведено благоустройство Кавалергардской рощи и Шевардинского парка, проведена уборка и благоустройство ста памятников, а рядом с Утицким курганом активисты высадят шесть тысяч елей.

Акция пройдет при поддержке Музея-заповедника «Бородинское поле» и правительства Московской области.
Вот как прокомментировала ситуацию  лидер движения «Местные» Татьяна Дмитриева:

 - Мы крайне возмущены тем, что на святом для всех россиян месте происходит стройка, выбрасывается мусор. Мы помним о славных победах предков и поэтому наша задача сейчас, накануне великого праздника Дня Победы, – победить нынешний беспредел экологических фашистов, встать стеной на пути негодяев, которые хотят построить дачи на костях наших героев!
 
Для представителей СМИ 5 мая состоится пресс-тур в Бородино, аккредитация обязательна. Контакты: Елена Булавайте, тел. 8-925-814-29-20, 8-495-662-06-24, e-mail: mestnye.borodino@gmail.com


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования