Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работающие южноуральцы начали проходить ежегодные комплексные медосмотры

 

04/05/2011 - 15:20 Работающие жители Челябинской области начали проходить ежегодные комплексные медицинские осмотры. Всего в этом году в дополнительной диспансеризации работающих граждан примут участие 82,3 тысячи южноуральцев, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.

В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие граждане, кто не сделал это в предыдущие годы. Кроме того, будут осмотрены жители региона, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров, и те жители области, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2007-м году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшее регулярного наблюдения врача.

В Челябинской области за пять лет проведения дополнительной диспансеризации осмотрено почти 560 тысяч работающих южноуральцев. В частности, в прошлом году комплексные медицинские осмотры с лабораторными и функциональными обследованиями прошли 117 тысяч человек. К категории  «Здоровы» или «Практически здоровы» отнесено 45,3% осмотренных. В группу граждан, нуждающихся в дополнительном обследовании и лечении в условиях поликлиники, вошло 53%. Около 2% (одна тысяча 450 человек) нуждались в стационарном лечении, получении специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

«Почти у 25 тысяч южноуральцев были выявлены заболевания, о которых осмотренные не подозревали. Это позволило назначить пациентам своевременное лечение и разработать для них меры вторичной профилактики», - комментирует заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. По ее словам, в структуре впервые выявленных заболеваний преобладают болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Было выявлено 14,5 тысяч больных ожирением и нарушением обмена липидов. Также впервые было выявлено 58 случаев злокачественных новообразований, 218 случаев сахарного диабета, 5 тысяч 575 случаев заболеваний, характеризующихся повышенным кровяным давлением, 742 случая ишемической болезни сердца.

Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний, например, сахарного диабета, туберкулеза, злокачественных новообразований, сердечно-сосудистых заболеваний.

  В этом году при ее прохождении будут сделаны лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиография, флюорография, женщинам после 40 лет - маммография, после 45 лет все будут проверены на онкомаркеры. Кроме того, будет проведен осмотр врачами-специалистами: терапевтом или врачом общей практики, офтальмологом, неврологом, хирургом, акушером-гинекологом (женщины). В заключении на основе всех обследований и результатов исследований гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдается «паспорт здоровья». В нем отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации врачей и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования