Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские противники абортов поздравят венгров

 
Российские противники абортов поздравят венгров

04/05/2011 - 10:55 Сегодня, 4 мая, в Москве активисты движения против абортов проведут необычное мероприятие, посвященное принятию новой конституции Венгрии. Согласно этому документу каждый человек имеет право на жизнь с момента зачатия. Фактически венгерская конституция законодательно запрещает аборты.

В мероприятии под лозунгами: "Венгров больше не будут убивать", "Запрет абортов: Польша - 1993, Венгрия - 2012, Россия - ?" - примет участие духовой оркестр консерватории, который исполнит венгерские и русские народные мелодии. На улицы выйдут участники в национальных костюмах с венгерскими и российскими флагами.

В последнее время туры в Венгрию стали очень популярными среди российских туристов.

Венгрия стала уже второй страной на постсоветском пространстве, которая ввела у себя запрет абортов, - комментируют это событие организаторы акции – представители движения сопротивления убийству детей. Первой страной в 1993 году стала Польша. Как показал польский опыт, женское здоровье в связи с запретом абортов существенно улучшилась, страна имеет положительную демографическую динамику.

Двумя днями ранее движение против абортов «Воины Жизни» провело возле генерального консульства Венгрии в Санкт-Петербурге  акцию солидарности с венгерскими христианами.

В России немало сторонников ужесточения законодательства, регулирующего искусственное прерывание беременности. Звучат разные предложения: проводить аборт только по медицинским показаниям, сделать эту процедуру платной, ввести для пациенток «период осмысления».

Но большинство специалистов сходятся во мнении, что законодательный запрет на искусственное прерывание беременности демографическую проблему не решит. А вот риск роста криминальных абортов весьма высок.

«Такие рычаги регулирования рождаемости существовали всегда, - отметила в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по детству и родовспоможению управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. – В практике отечественного здравоохранения был период запрета абортов. Но это вело не к росту рождаемости, а к увеличению числа криминальных абортов. Не думаю, что сейчас в России возможен законодательный запрет на прерывание беременности. Еще не все в нашей стране знают слово «контрацепция». Представьте женщину где-нибудь в сельской глубинке. Если запретить аборты, она пойдет к бабкам, будет варварскими способами избавляться от нежелательной беременности».

По мнению Натальи Горловой, основной акцент необходимо направить на повышение грамотности населения и профилактику нежелательной беременности. «Сейчас в Челябинске управление здравоохранение совместно с центром медицинской профилактики проводит акцию в защиту нерожденного ребенка, - рассказала Наталья Горлова. – Выходим в вузы, к старшим школьникам и учим, как избежать нежелательной беременности, вести здоровый образ жизни».

По данным управления здравоохранения, число женщин детородного возраста, пользующихся контрацептивами, растет. Но охвачено контрацепцией лишь 32,2 процента женского населения областного центра с 18 до 45 лет.

Кстати, соотношение числа абортов к числу родов в Челябинске в последние годы меняется в лучшую сторону. По данным управления здравоохранения с 2001 года количество родов выросло с 9 до 14 тысяч в год, а число абортов, напротив, упало с 15,3 до 10 тысяч. Перелом в соотношении произошел в 2008 году – именно тогда количество родов у челябинок превысило число абортов.

Дарья Лукашевская

Фото

Российские противники абортов поздравят венгров
Российские противники абортов поздравят венгров
Российские противники абортов поздравят венгров
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования