Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области труд за год сгубил 89 человек

 
В Челябинской области труд за год сгубил 89 человек

04/05/2011 - 10:14 В Челябинской области по итогам 2010-го года зафиксирован рост тяжелых несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом. При исполнении трудовых обязанностей погибло 89 работников, что на 17% превышает показатели 2009-го года.

Тяжелые травмы получили 174 работника, что на 7% больше, чем в 2009-м году.

По итогам первого квартала 2011-го года количество смертельных несчастных случаев также превышает показатели аналогичного периода 2010-го года.

Основными причинами производственных травм являлись неудовлетворительная организация производства работ, необученность руководителей, специалистов и других работников вопросам охраны труда, а также несоблюдение работниками требований охраны и дисциплины труда вследствие отсутствия должного контроля со стороны работодателя.

Значительное число работодателей самоустранилось от решения вопросов по обеспечению безопасности труда, нарушая установленный Трудовым кодексом Российской Федерации порядок финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Такая информация прозвучала на коллегии прокуратуры Челябинской области, где был рассмотрен вопрос о состоянии законности в сфере охраны труда в горной, металлургической и строительной отраслях.

В работе коллегии приняли участие представители инспекции труда по Челябинской области, Ростехнадзора и федерации профсоюзов.

По данным, озвученным президентом «ПРОМАСС» Валерием Пановым на конференции челябинского объединения работодателей, по количеству случаев травматизма в металлургической отрасли Челябинская область занимает первое место среди 86-ти субъектов Российской Федерации.

По результатам весенней проверки прокурорами выявлено более 200 нарушений законодательства об охране труда и промышленной безопасности. В отношении 82-х лиц, виновных в неисполнении требований охраны труда, возбуждены дела об административных правонарушениях. Внесено 32 представления об устранении нарушений закона. В суд направлено 9 исковых заявлений. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования