Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Карталинском районе добытчики металлолома раскопали старую ракетную шахту

 
В Карталинском районе добытчики металлолома раскопали старую ракетную шахту

04/05/2011 - 12:12 В Карталинском районе Челябинской области предстоит восстановить более 17 тысяч квадратных метров земли, пострадавшей от действий добытчиков металлолома. Неизвестные пытались извлечь остатки металлолома из старых шахт, в которых когда-то размещались ракеты ликвидированной военной дивизии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, в марте – апреле 2011 года ведомство рассмотрело обращение руководителя Карталинского лесничества о нарушении земель в квартале 88 Аннеского участкового лесничества. Выяснилось, что неизвестные лица занимались здесь добычей металлолома из старых ракетных шахт.

Во время рейдовой проверки выяснилось, что на площади 17 396 квадратных метров самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы, выкопаны котловины глубиной от 2 до 8 метров, сдвинут грунт, содержащий остатки железобетонных изделий, созданы  отвалы высотой от одного до четырех метров. Участок изрыт, почва перемещена,  нанесен большой ущерб. Фактически средства на рекультивацию земель после ликвидации шахт истрачены зря, - отмечают специалисты Росприроднадзора.

Поиском нарушителей  природоохранного законодательства займется УВД Карталинского района, куда направлены материалы проверки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования