Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская таможня ликвидирует оба приграничных таможенных поста

 
Челябинская таможня ликвидирует оба приграничных таможенных поста

05/05/2011 - 15:20 С 29 июня 2011 года Челябинская таможня Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России ликвидирует все приграничные таможенные посты - многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Бугристое» и железнодорожгный пункт пропуска «Троицк» на границе с Казахстаном.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник Челябинской таможни, генерал-майор таможенной службы Алексей Фролов, в рамках создания Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, с первого июля 2011 года согласованные виды контроля переносятся на внешние границы Таможенного союза. В результате ликвидации МАПП «Бугристое» и ЖДПП «Троицк» штатная численность Челябинской таможни сократится сразу на 22,5%, или на 144 человека – с 640 до 496 человек. Помещения и большая часть оборудования ликвидируемых постов переданы ФГКУ «Росгранстрой». Ранее на базе МАПП «Бугристое» планировалось создать кинологический центр УТУ. По итогам состоявшегося в Челябинске межведомственного совещания с участием представителей Уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой», ПУ ФСБ России по Челябинской области, ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям, Челябинской и Курганской таможен Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России под председательством руководителя УрТУ «Росграница» Александра Потапова признано целесообразным использовать инфраструктуру МАПП «Бугристое» Челябинской таможни для осуществления процедур совместного контроля казахскими и российскими пограничниками. Проведение совместного контроля должно создать более благоприятные условия пересечения границы, сократив время пограничного контроля без снижения его эффективности.

Всего в связи с ликвидацией приграничных постов таможен УТУ, штатная численность уральских таможен сократится на 400 человек. Протяжённость российско-казахстанской границы в зоне ответственности УТУ превышает тысячу 597 километров.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования