Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскгоргаз устранил в апреле более 500 аварий на наружных и внутридомовых сетях

 
Челябинскгоргаз

05/05/2011 - 09:21 Специалисты аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») проанализировали итоги работы в апреле.

 В течение месяца дежурные  бригады  ликвидировали 504 аварийных ситуаций на наружных сетях и внутридомовом газовом оборудовании. Благодаря оперативности и профессионализму  газовиков  апрель прошел без массовых отключений от газоснабжения промышленных потребителей и населения.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин, в апреле выявлено несколько случаев грубого самовольного вмешательства в работу систем газоснабжения.  В Калининском районе в доме №4а на улице Кирова и в Металлургическом районе в доме №1 на улице Дегтярева неизвестные лица сняли гайки с кранов на вводе газопроводов в дома. Благодаря бдительности жильцов и оперативности специалистов дежурных бригад угроза загазованности подъездов и взрыва газовоздушной смеси была своевременно устранена. А на улице Турбинной возле расселенного дома охотники за металлом попытались даже отпилить часть газопровода, подвергая риску собственную безопасность.

По-прежнему ни одна месячная сводка происшествий на газовых сетях не обходится без сообщений о повреждении газопроводов автотранспортными средствами, а также при проведении земляных работ.   Так, например, 15 апреля на улице Ямальской в поселке Шагол неустановленный автомобиль наехал на опоры надземного газопровода. В результате, опоры погнуты, а труба смещена от своей оси. Похожий случай произошел в этот же день на улице Тихорецкой. 27 апреля при расширении дороги на улице Воровского была повреждена изоляция трубы подземного газопровода.

Как уже сообщалось, самая серьезная авария на газовых сетях произошла  19 апреля на надземном газопроводе высокого давления, подводящем голубое топливо к заводу «Минплита». На участке в открытом поле разошелся сварной стык, который скорее всего был выполнен недостаточно  качественно и лопнул,  когда  порывы  ветра сильно раскачали трубу. Техническое обслуживание этого газопровода проводит заводская газовая служба, а аварийно-диспетчерское обеспечение системы газоснабжения завода по договору осуществляет «Челябинскгоргаз».

Специалистам службы 04 удалось перекрыть выход газа с помощью наложения бандажа и обойтись без отключения аварийного участка от газоснабжения.

В течение месяца дежурные бригады 16 раз выезжали на пожары в дома, жители которых пользуются сетевым или сжиженным газом. Причина возгорания не была связана с газом, но угроза взрыва существовала.

Помимо этого, работники Челябинскгоргаза  в течение апреля убирали бытовой мусор, который набросали жители окрестных домов вокруг газорегуляторных пунктов (ГРП) и газовых задвижек в разных районах города. Только за две последние недели апреля бригады аварийной службы  «нагребли» вокруг 30 ГРП более ста 120-литровых мешков мусора. К сожалению, сваливая мусор возле сооружений на газопроводах, челябинцы забывают не только о порядке, но и о безопасности. Ведь если кто-нибудь решит поджечь мусор вблизи газопровода, это может привести к повреждению уплотнительных соединений, к нагреву и деформации надземного газопровода.  Газ не прощает халатного к нему отношения и это должны помнить все,  - подчеркнул Владимир Фомин.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования