Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский юрист будет защищать права товарищей из Китая

 
Челябинский юрист будет защищать права товарищей из Китая

05/05/2011 - 11:00 Юрист Алексей Суздалов создал правозащитную организацию «Ни хао, товарищ!», которая займется защитой прав китайцев в Челябинской области. «Китайцы, находясь на территории региона, безусловно, готовы исполнять законодательство России. Наши юристы окажут гостям правовую помощь в любой сфере их жизни деятельности», - заявляет Суздалов.

В переводе с китайского «ни хао» означает «здравствуй». Алексей Суздалов готов приветствовать таким образом всех китайских граждан, которые обратятся к нему за правовой помощью. Для этого правозащитник повысил свою квалификацию по программе «Иностранные работники: новое в сфере трудовой миграции».

Известно, что в Челябинской области граждане Китая трудятся на полях Красноармейского, Агаповского, Еткульского, Чебаркульского, Каслинского и других районов Челябинской области. По мнению Алексея Суздалова, их численность неизвестна, при этом многие работают здесь  вполне легально.

Нужно отметить, что районные власти неоднократно поднимали эту проблему. Так, на днях в Красноармейском районе прошел совместный рейд сотрудников миграционной службы, прокуратуры и полиции по китайским теплицам. Несколько десятков овощеводов не смогли предъявить свои документы.

«Китайцы, как иностранные работники имеют право работать только при заключении трудового либо гражданско-трудового договора, - рассказывает Суздалов. – При этом налоговая инспекция ставит на учёт иностранных работников. Трудовая и бытовая деятельность китайцев должна проходить с соблюдением требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ».

В ближайшее время юристы правозащитной организации «Ни хао, товарищ!» проведут консультации работников Поднебесной в поселениях китайцев.  Овощеводам будут разъясняться их права, в том числе трудовые, например, на восьмичасовой  режим работы, на отдых, на достойную заработную плату, а также жилищные права. «Мы будем рассказывать о конституционных правах и свободах, предоставленных китайцам в Российской Федерации, - заявляет Суздалов. - Граждане КНР будут защищены законодательством России».

Первым делом правозащитная организация «Ни хао, товарищ!» подготовила краткую памятку китайскому работнику – овощеводу.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования