Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Девочка сожгла себя заживо в знак протеста против пьющей матери

 
Девочка сожгла себя заживо в знак протеста против пьющей матери

05/05/2011 - 10:34 Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы и Челябинского областного ожогового центра провели сложнейшую пластическую операцию восьмилетней девочке, решившей сжечь себя заживо в знак протеста против пьющей матери.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОДКБ, уже больше года прошло с того трагического случая, произошедшего в поселке Магнитка Кусинского района. Столько времени понадобилось для восстановления здоровья восьмилетней девочки, получившей страшные ожоги. У этого несчастного ребенка позади долгие месяцы лечения, несколько тяжелых операций, жгучая боль от ран и еще более сильные душевные страдания.

«Я подумала, что я больше не нужна маме», - так  объяснила свой страшный поступок  девочка. В тот вечер ее мать опять была пьяной, на плечах восьмилетней «няньки» кроме всего лежала забота о маленьком братике. Трудно сказать, что именно в тот момент переполнило чашу ее терпения, но девочка облила себя бензином и подожгла зажигалкой. Таким жутким способом она хотела привлечь к себе внимание своей пьяной матери.

С сильнейшими ожогами ребенок был доставлен в Челябинский ожоговый центр, выполнены множественные пересадки кожи, но в связи с отсутствием должного ухода и лечения после выписки из стационара, у девочки за счет рубцов сформировалась контрактура левого плечевого сустава, рука девочки срослась с туловищем, и она не могла ею двигать.  В таком состоянии она попала в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Заведующий отделением гнойной хирургии Михаил Погорелов вместе с руководителем ожогового Центра Михаилом Коростелевым провели сложную пластическую операцию, длившуюся более пяти часов, и отделили руку от туловища.

Большое количество сил, заботы и особой теплоты понадобилась хирургам, врачам, медсестрам отделения, чтобы выходить девочку и она не чувствовала себя одинокой и забытой. Функции руки постепенно восстановились. Сейчас девочка находится в Кусинском областном реабилитационном центре для  детей и подростков  с ограниченными возможностями, проходит курсы физиотерапии, которые помогут ей восстановиться полностью и максимально разгладить послеожоговые рубцы. Ее мать лишена родительских прав, младший брат находится в Доме ребенка. Разговор о случившемся девочка, как правило, начинает со слов: «Это я сама сделала».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования