Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Гастроли» опасного рецидивиста прервал челябинский наркоконтроль

 

05/05/2011 - 14:36 Наркогастролер, задержанный сотрудниками наркоконтроля в Челябинске с 700 особо крупными размерами гашиша, ранее исхитрялся дважды сбежать от правосудия. С 2002-го года он дважды объявлялся в федеральный розыск следственным комитетом и МВД РФ, за плечами рецидивиста - совершение убийства нескольких человек с целью наживы.

С февраля 2011-го года челябинскими наркополицейскими велась разработка  организованной преступной группы, состоящей из лиц цыганской национальности. Было задержано несколько членов группировки, все имели при себе предназначенный на продажу наркотик.

Так как в задачи наркоконтроля входит ликвидация всех уровней преступной наркопирамиды, оперативники тщательно прощупывали связи всех задержанных лиц в поисках подельников и поставщиков. Одним из объектов проверки стал недавно прибывший в город «гастролер», предположительно имеющий отношение к наркоторговле. По оперативной информации, за мужчиной тянулся длинный «хвост» уголовного прошлого.

В ходе дальнейшей разработки наркополицейские установили, что мужчина действительно промышляет наркоторговлей и готовится к сбыту крупной партии преступного товара. Также стало ясно, что сотрудники имеют дело с матерым «криминальным талантом», имеющим большой опыт противоправных деяний. Чтобы не допустить утечки большой партии гашиша, оперативники вычислили место хранения зелья и нагрянули к торговцу накануне сделки.  Оперативный расчет был верным: в квартире, которую посетил мужчина, находился увесистый сверток с преступным грузом, почти двумя килограммами гашиша (между тем, даже 2,5 грамма гашиша по законам РФ признаются особо крупным размером). Гастролер вел себя уверенно и дерзко: услышав  за своей дверью спецназ наркополиции, он метнулся к балкону, выкинул преступный груз с девятого этажа в снег и принялся нагло разыгрывать непонимание.  К удивлению злоумышленника оказалось, что видеонаблюдение зафиксировало факт сброса наркотиков, а отпечатки пальцев явились еще одним доказательством преступного умысла    мужчины.

Те же самые отпечатки пальцев выдали еще одно преступление:   за поддельным паспортом наркоторговца скрывалась совсем другая личность с криминальным прошлым: почти десять лет он находился в федеральном розыске, умудряясь оставаться на свободе. В 2002-м году в Орске мужчина участвовал в двойном жестоком убийстве  с целью наживы, а в Нижнем Новгороде был замешан в наркопреступлениях.

Выяснилось, что убегая от правосудия, рецидивист купил новый паспорт и переехал в Челябинскую область уже «другим человеком». Новая жизнь, впрочем, оказалась такой же грязной, как предыдущая. Мужчина снял квартиру в спальном районе – так сказать, ближе к клиентам – и рассчитывал организовать в Челябинске устойчивый канал сбыта наркотиков.

Сейчас мужчина задержан и помещен в изолятор, а следствием наркоконтроля возбуждено уголовное дело по части первой статьи 30, пункту «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ в связи с попыткой сбыта особо крупного размера наркотиков. Ловкачу предстоит ответить и за использование чужого паспорта. После расследования уголовного дела наркоторговца этапируют в другие регионы, где ему также предстоит ответить за содеянные преступления, сообщает пресс-служба наркоконтроля по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования