Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осужденные артисты 15-й колонии показали зрителям то, что сильнее огня

 

05/05/2011 - 15:48 В Челябинской области в исправительной колонии № 15 строгого режима (поселок Потанино, Копейск) сегодня, пятого мая, состоялась премьера спектакля «Сильнее огня», поставленного колонийской театральной студией «Калейдоскоп».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова, спектакль осужденные поставили по книге Сергея Сергеева «Вор», повествующей о роте штрафников, идущей в атаку в Великую Отечественную войну.

По ее словам, в работе над спектаклем было задействовано 13 человек, сценарий они писали сообща. Репетировали осужденные артисты месяц, костюмы шили сами, сами создавали декорации. Даже огромную пушку из картона смастерили, покрасив ее и самодельный пулемет в зеленый цвет. Получилось очень правдоподобно.

Идя в атаку, штрафники вспоминают свою прежнюю жизнь – до того, как они стали изгоями. Совсем молодой парень делится с товарищами своей историей: задержали его роту немцы, поделили на две части – на больных и на здоровых. Здоровых повели на работы, немощных – расстреляли, обманув, что направят в лазарет. Герой спектакля был ранен, но притворился здоровым, стал рваться на работу, это его и спасло. Другой боец, не имевший ранений, думал, что отлежится в лазарете, и сказался больным, это его и погубило.

Из немецкого плена пареньку удалось бежать, однако свои не поверили и отправили в роту штрафников, командир которой, зная, что в этой атаке ждать подмоги не придется, поделился своей болью и попросил этого молодого бойца об услуге. До войны, в мирное время, была у командира семья, жена, сын и дочь, но он влюбился в молоденькую, семью бросил. Потом его новая любовь поступила с ним также – ушла. Командир сказал, что очень хотел бы увидеть сына и дочь и попросил паренька найти его детей после войны. В атаке командир погиб, а парень выжил и нашел дочь командира, которая пришла к нему в госпиталь. Впоследствии молодые полюбили друг друга и поженились, любовь победила войну  и смерть.

Евгения Александрова

Фото

Осужденные артисты 15-й колонии показали зрителям то, что сильнее огня
Осужденные артисты 15-й колонии показали зрителям то, что сильнее огня
Осужденные артисты 15-й колонии показали зрителям то, что сильнее огня
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования