Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правопреемники умерших южноуральцев получили пенсионное наследство на 8,5 миллиона рублей

 
Правопреемники умерших южноуральцев получили пенсионное наследство на 85 миллиона рублей

05/05/2011 - 15:43 С начала года в Челябинской области 808 правопреемников получили пенсионные накопления по наследству на общую сумму в 8,5 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, размер выплат южноуральцам увеличился в полтора раза.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, в большинстве случаев наследуют средства накопительной части пенсии супруга или дети умершего – в 2011 году это около 80% от общего числа обратившихся.
Максимальный размер выплаты средств пенсионных накоплений составил 120 тысяч рублей, а минимальный размер не превысил 90 рублей.

В пенсионном фонде напомнили, Если умерший родственник при жизни не определил правопреемников, то накопления выплачиваются в первую очередь – детям (в том числе усыновлённым), супругу и родителям (усыновителям), а также во вторую очередь – братьям, сёстрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Данная выплата носит заявительный характер. Для ее получения правопреемнику в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица (имеющего право на накопительную часть пенсии) необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства. При себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет); свидетельство о смерти застрахованного лица; документы, подтверждающие родственные отношения с умершим (для детей - свидетельство о рождении, для супругов – свидетельство о браке и другие); страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего или документ, выданный ПФР с указанием его страхового номера.
Если правопреемник пропустил установленный срок обращения, он может восстановить свое право в судебном порядке.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования