Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рабочие Фукусимы впервые после аварии зашли внутрь здания

 

05/05/2011 - 12:24 Сегодня, пятого мая, впервые после произошедшей аварии на японской АЭС "Фукусима-1" сотрудники компании TEPCO вошли в здание, в котором размещен один из реакторов.

Двое работника в защитных костюмах зашли в здание реактора номер один и подключили вентиляционное оборудование в надежде снизить уровень излучения внутри помешения. Из-за высокой радиоации они должны были войти в здание несколько раз на короткие промежутки времени. Работы, как ожидается, займут около четырех или пяти дней.

Работники должны снизить уровень радиации внутри реактора прежде, чем они смогут приступить к установке системы охлаждения, которая была разрушена 11 марта после землетрясения и цунами, сообщает Associated Press.

Напомним, в первые дни после аварии рабочие не смогли войти в здание Фукусимы, так как водородный взрыв в четырех из шести реакторах разрушил крыши и стены АЭС  и рассеял вокруг радиоактивный мусор.

В середине апреля робот записал показания уровня радиации внутри первого блока - около 50 миллизиверт в час. Данный уровень слишком высок для работников, чтобы была реальная возможность войти внутрь.

Решение о направлении работников было принято после того, как роботы в минувшую пятницу собрали новые данные, которые показали, что уровень радиации упал в некоторых районах реактора.

Рабочие атомной отрасли в США могут получить максимум 50 миллизиверт в год. Врачи говорят, что лучевая болезнь возникает при 1000 миллизивертах, первые признаки болезни – тошнота и рвота.
 
Радиационная утечка с Фукусимы заставил 80 тысяч людей, живущих в пределах 20 километров вокруг АЭС, покинуть свои дома. Многие люди живут сейчас в школах и общественных центрах.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования