Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральский банк Сбербанка России представляет монеты с военной тематикой

 

05/05/2011 - 12:07 В преддверии Дня Победы Уральский банк Сбербанка России представляет большую коллекцию монет с военной тематикой, которые могут стать прекрасным подарком к этому великому празднику.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, среди монет, посвященных победе в Великой Отечественной войне – серебряные монеты государства Малави «Парад Победы» и «Родина-мать». Основным элементом реверса первой монеты является сдвоенное цветное изображение: слева – колонны советских солдат с опущенными фашистскими флагами, которая промаршировала в составе Парада Победы 1945 года на Красной площади; справа – памятника Маршалу Советского Союза Жукову, установленного в центре Москвы. Внизу расположено цветное изображение ордена 1942 года «Отечественная война». На реверсе второй монеты изображён монумент «Родина-мать», установленный в Волгограде на месте крупнейшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Также на реверсе имеется изображение ордена «Отечественная война» и цветное изображение гвоздик и георгиевской ленты.

Особое место в коллекции Уральского банка Сбербанка России занимают монеты, посвященные танкам. Это набор монет Либерии «Танки Второй мировой войны», включающий в себя серебряные монеты с изображениями пяти танков разных стран времён Второй мировой войны («Т-34», «Тигр», «Шерман», «Черчилль», «Ха-Го») и набор монет Тувалу, посвящённый трём важнейшим сражениям Великой Отечественной и Второй мировой войны - Сталинградской битве, Курской битве и Берлинской операции. Также в Сбербанке представлены российские серебряные монеты серии "Вооруженные силы Российской Федерации" (Танковые войска) с изображениями эмблемы Танковых войск, современного танка и первого советского танка КС.

Монеты из драгоценных металлов всегда пользуются большим спросом у жителей Уральского региона. Такую популярность можно объяснить тем, что монеты — это красивый и оригинальный подарок, который можно вручить и близким людям, и партнерам по бизнесу.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования