Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выставка «Народное фото» пройдет в Челябинске в два этапа

 
Выставка «Народное фото» пройдет в Челябинске в два этапа

05/05/2011 - 12:12 В Челябинском областном краеведческом музее заканчивается прием работ для выставки «Народное фото». Она проводится в рамках II областного фестиваля «Фотофест- 2011». Первый вариант экспозиции будет открыт для зрителей с 20 по 22 мая на одной из фестивальных площадок краеведческого музея. Финальный показ пройдет на Кировке в дни празднования 275-летия Челябинска.

Это самая демократичная выставка фестиваля фотографии. В ней примут участие все желающие, независимо от возраста и профессии. Как пояснила  агентству «Урал-пресс-информ» арт-директор фестиваля Ольга Галиахметова, для участия в выставке достаточно принести три любимые фотографии, записанные на флэшку или компакт-диск. Одна из них (по выбору жюри) войдет в экспозицию «Народное фото».

- Конечно, есть дилемма, - говорит директор краеведческого музея, известный фотограф Владимир Богдановский. – При выборе неизбежно возникнет вопрос: «А что такое любимая фотография?». Может, это любимый персонаж или все-таки удачное изображение? Многие авторы пошли по второму пути. Поэтому оказалось очень много интересных, качественных фотографий. Они сделаны не для конкурса, но они конкурентоспособны,потому что их делали люди творческие, понимающие, что такое фотография. Я уверен, что «народные» снимки будут рассматривать и члены Фотосоюза, и продвинутые любители. В том числе, и с целью что-нибудь позаимствовать, к примеру, идею, сюжет, композицию, цветовое сочетание. Потому что фотографии сделаны на эмоциях, чувствах. И это главное.

Количество участников и масштаб выставки «Народное фото» пока определить сложно: чем ближе к финалу, тем больше участников. Известно только, что экспозиция будет оформлена на переносных планшетах. На каждом планшете – подборка небольших фотографий. Во-первых, уменьшенный формат сохранит хорошее качество (снятые с помощью телефона работы невозможно сделать крупно). Во-вторых, интересно сравнить, как люди воспринимают похожие образы и ситуации: выезд на природу с друзьями, тюльпаны на грядке, счастливые глаза ребенка, городские пейзажи. Подборка снимков на одном планшете – это калейдоскоп впечатлений, снятых иногда с одной точки. А в целом, может сложиться картина жизни большого города и его жителей.

Татьяна Марьина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования