Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый художественный театр День Победы встретит на «Марьином поле»

 
Новый художественный театр День Победы встретит на «Марьином поле»

06/05/2011 - 13:28 Новый художественный театр специально ко Дню Победы продемонстрирует зрителям свою новую работу . Седьмого мая публика увидит спектакль «Марьино поле».

 

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства культуры Виктория Олиферчук, официальная премьера назначена на начало будущего сезона, однако в театре решили не упускать такой случай, и «обыграть» спектакль на зрителя. Автор пьесы, екатеринбургский драматург Олег Богаев стяжал известность в конце 90-х, когда его пьеса «Русская народная почта», заработав перед тем премию «Антибукер», стала основой превосходного спектакля Камы Гинкаса «Комната смеха», где главную роль играл Олег Табаков. За прошедшие годы пьесы одного из учеников Николая Коляды были поставлены в Москве, Екатеринбурге, Тюмени и Тобольске, Берлине и Вашингтоне. «Марьино поле» пережило уже не одну сценическую версию. К этой пьесе Богаева вполне можно приписать жанр «патриотическая фантазия». Три столетние старухи доживают свой век в обезлюдевшей русской деревне, когда одной из них, уже совсем было легшей в гроб, является ее покойный муж с благой вестью о том, что все павшие на войне солдаты, оказывается, живехоньки и со дня на день вернутся домой. Причем все они в отличие от своих дряхлых вдов по-прежнему бравы и молоды. И старухи заторопились на станцию своих орлов встречать. Далее, как полагается в таких сказках, последует путешествие. Через леса дремучие, через долы широкие, через горы высокие, причем вместо Лешего с Бабой-ягой на старушечьем пути ошивается всякая другая нечисть - Сталин с Берией да Гитлер с Геббельсом. Однако и они не смогут заставить поворотить назад трех подруг. Все это обилие странных персонажей рождается то ли в воспаленном воображении одичавших старух, то ли в предсмертном бреду оставшейся в полном одиночестве Марьи. В новом художественном работа над пьесой началась еще в прошлом году. В конце ноября труппа провела предварительную читку, по весне приступили к репетициям и теперь режиссер Евгений Ланцов представил публике законченный вариант.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования