Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого мая снижаются регулируемые сетевые тарифы

 
С первого мая снижаются регулируемые сетевые тарифы

06/05/2011 - 15:38 Решение задачи по сдерживанию роста цен на электроэнергию, поставленной руководством страны, привело к необходимости включения ручного механизма управления отраслью. Это, в свою очередь, обернулось нарушением привычного ритма работы оптового и розничного рынков. Конечная цена для потребителей формируется со значительным отставанием, регулируемые сетевые тарифы снижаются с первого мая.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, в сложившихся обстоятельствах региональные поставщики электроэнергии столкнулись, с проблемой обоснования цены при взаимодействии с потребителями.

«С начала года мы работаем в условиях отсутствия своевременной информации о фактической цене с оптового рынка, – поясняет ситуацию первый заместитель генерального директора ОАО Челябэнергосбыт Павел Киселев.- Администратор торговой системы доводит факт с большим опозданием. Между тем именно эти величины мы транслируем в розницу.

Наши надежды на исправление положения во втором квартале не оправдались. В конце апреля Совет рынка принял решение о том, что фактическая цена за апрель-май появится не ранее последней декады июня. Для нас и для наших потребителей это означает, что работать, как и в первом квартале, придется с прогнозными цифрами и последующими перерасчетами. Некоторый оптимизм вызывает тот факт, что повышение достоверности прогнозов цены на электричество от Администратора торговой системы позволит избежать значительных перерасчетов произошедших по итогам первых четырех месяцев».

Далее представитель Челябэнергосбыта проинформировал о том, что параллельно запущен механизм сокращения тарифа на услуги по передаче электроэнергии. Это произойдет с 1 мая, и потребители увидят снижение конечной стоимости в части сетевой составляющей уже в майских счетах.

В компании надеются на понимание со стороны клиентов. «Решение уполномоченного органа, которое принято во исполнение задачи по сдерживанию тарифов, де-факто выразилось в ручном управлении отраслью с начала года, и нарушение сроков при этом – неизбежная издержка. Могу заверить наших партнеров, что мы близки к формированию предложений, которые компенсируют потребителю неопределенность ценообразования на ОРЭ», – подытожил Павел Киселев.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования