Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Празднование Дня Победы в Челябинске традиционно началось с церемонии возложения венков к Вечному огню

 

09/05/2011 - 14:04 Празднование 66-летия со дня Победы в Великой Отечественнойначалось в Челябинскес возложения венков к Вечному огню на Аллее Славы и праздничного митинга.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, Глава Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов,  председатель городского Совета ветеранов, почетный гражданин Челябинска Евгений Куракин,представители высшего военного руководства, духовенства, ветераны Великой Отечественной войны, участникидругихбоевых действий, горожане и гости южноуральской столицы.

 

На церемонии прозвучали слова благодарности в адрес южноуральских ветеранов – тех, кто добывал победу на полях сражений и ковал ее в тылу. «Шестьдесят шесть лет назад завершилась  самая страшная война в истории человечества,- отметил Сергей Давыдов, - Однако годы не смогут стереть из памяти величие Победы. В этот день мы всегда приходим к Вечному огню и склоняем головы перед памятью павших героев. Огромный вклад в эту великую победу внесли наши земляки - южноуральцы. Свыше миллиона человек проводила на фронт Челябинская область, каждый четвертый из них не вернулся домой. Низкий поклон живым и вечная память павшим героям Великой Отечественной войны!».

 

С ответным словом выступил председатель челябинского Совета ветеранов Евгений Куракин. Он вспомнил, как во время войны южноуральские бойцы с нетерпением ждали танки Т-34, выпускаемые на тракторном заводе, и воспринимали их как нечто родное и очень нужное. После объявления минуты молчания в воздух взмыли сотни белых шаров, а ансамбль «Ариэль» исполнил свою знаменитую песню «Тишина».

 

В возложении венков и цветов к Вечному огню приняли участие: Михаил Юревич, Владимир Мякуш, Евгений Куракин, Сергей Давыдов, Станислав Мошаров другие приглашенные и собравшиеся на митинг челябинцы. По окончании церемонии Михаил Юревич сфотографировался на память с ветеранами Великой Отечественной войны, присутствовавшими на Алле Славы в этот день.

 

Празднование Дня Победы продолжилось на площади Революции, где состоялось торжественное построение Челябинского военного гарнизона и парад военной техники.  


Фото

 церемонии возложения венков к Вечному огню
Празднование Дня Победы в Челябинске
 
 

почему не было почетного

почему не было почетного караула у вечного огня и около книги памяти. все видели как по книге памяти ходили ногами, чтобы найти своих родственников!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования