Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские исполнительницы фламенко стали бронзовыми призерами Всемирной танцевальной Олимпиады

 
Наталья Рагульская (фото Анатолия Колющенко)

10/05/2011 - 15:56 Челябинские танцовщицы Наталья Рагульская и Наталья Окорокова стали бронзовыми призерами Всемирной танцевальной Олимпиады. Они получили третье место в номинации фламенко (дуэты) на Чемпионате мира, и первое-второе места на Чемпионате России в номинации соло и дуэты (синьоры).

Их основными соперницами были танцовщицы «Школы фламенко Марии Титовой» из Екатеринбурга, которые выиграли большинство призовых мест на чемпионатах России и мира. Кроме того, на чемпионате России были широко представлены коллективы и солисты из Москвы, Тулы и Рязани, а на чемпионате мира выступили танцовщицы из Белоруссии и Италии.

Наталья Рагульская и Наталья Окорокова – ученицы пятикратной чемпионки мира, основательницы южноуральской школы фламенко Ларисы Плотниковой. В конкурсах регионального уровня они принимали участие множество раз, но на Всемирную Олимпиаду поехали впервые. По их словам, на победу танцовщицы надеялись, но она все равно оказалась совершенно неожиданной.

Всемирная танцевальная Олимпиада проводится ежегодно в Москве, в этом году она состоялась в восьмой раз. Это самое грандиозное событие года в танцевальном мире России, объединяющее более 50-ти направлений хореографического искусства.

В программу Олимпиады в этом году вошли Чемпионаты мира по фламенко, техно, фолку, Belly Dance, балету; Открытые Чемпионаты Европы и Кубки Мира по джазу, модерну, сальсе, стрит шоу;  Чемпионаты России и Открытые Кубки России по аргентинскому танго, хастлу, брейк дансу, диско, хип-хопу, электрик буги, эротик шоу, беллиданс, кантри, ирландскому и синхронному танцам, степу и чердлидингу; Всероссийские фестивали-конкурсы «Мама, папа, я — танцевальная семья», «Танцам все возрасты покорны», «Танец как средство реабилитации для людей с ограниченными возможностями», Театры танца, Балет, Индийские и Цыганские танцы, Танцы народов Кавказа, Советские, Народные, Историко-бытовые танцы, Дефиле Барабанных групп и оркестров, и множество других мероприятий.

Олимпиада началась 29 апреля, и закончилась только вчера, поэтому окончательные итоги еще не подведены. По предварительным оценкам, в танцевальном марафоне приняли участие более 21 тысячи человек из 45 стран мира, проведено 800 церемоний награждения.

Всемирная танцевальная Олимпиада ведет свою историю с 2001 года, когда Общероссийской танцевальной организацией (ОРТО) был проведен Первый Всероссийский Фестиваль Современных Танцев с участием около 700 танцоров.

С увеличением числа участников и посетителей и расширением географии стран-участниц Фестиваль переименовывается в Конвенцию. В мае 2006 года в Третьей Всемирной Танцевальной Конвенции приняло участие уже около 9500 участников из 21 страны, более 30 тысяч посетителей.

С 2007 года Конвенция стала заслуженно называться Всемирной Танцевальной Олимпиадой. Ведётся работа по включению соревнований в программу олимпийских игр.

Ближайший концерт, на котором можно будет увидеть номера, принесшие победы уральским танцовщицам, состоится 5 июня в Екатеринбурге (театр "Щелкунчик", ул. 8 марта, 108), начало в 16 часов.


Фото

Наталья Окорокова (фото Натальи Прокофьевой)
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования