Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские музыканты объединились для исполнения «Тишины»

 
Челябинские музыканты объединились для исполнения «Тишины»

10/05/2011 - 16:18 В праздники, когда страна отмечала День Победы, в Челябинске презентовали особенный клип на песню о войне. Правительство Челябинской области, администрация Челябинска и городская дума выступили заказчиками проекта «Тишина».

 Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба губернатора Челябинской области, основой проекта стала запись кавер-версии и съемки клипа на песню «Тишина» участника ансамбля «Ариэль» Льва Гурова, недавно ушедшего из жизни. Музыкант, посвятивший песню Великой Отечественной войне, написал ее в 22 года. Позже она исполнялась «Ариэлем», но недавно получила новую жизнь – в виде кавер-версии, записанной с участием тридцати южноуральских музыкантов. В новом прочтении песню постарались оставить близкой к оригиналу, вместе с тем, помимо рок-н-ролла, в аранжировке можно услышать элементы классической музыки, джаза и даже металла. «Тишина» в новой обработке уже прозвучала на церемонии возложения венков к Вечному огню.

Подробности о проекте «Тишина» с момента идеи до окончания монтажа клипа можно прочесть здесь.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования