Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские садоводы завалили мэрию жалобами

 
Челябинские садоводы завалили мэрию жалобами

10/05/2011 - 14:37 Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение разобраться со стоимостью проезда на садовых маршрутах. Чиновники не успевают отвечать на звонки и обращения разгневанных горожан. «Решили за счет садоводов экономику поднять?» - возмутился сегодня, 10 мая, на аппаратном совещании сити-менеджер. Правда, не совсем понятно, кому он адресовал свой вопрос – транспортникам или городским депутатам. Решение о стоимости межмуниципальных садовых маршрутов, по словам начальника управления транспорта Камила Маматказина, принималось Челябинской городской Думой на заседании 26 апреля. Однако депутаты тогда кивали на решение ЕТО.

В Едином тарифном органе агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что ведомство  утверждает тарифы на пригородных и междугородних маршрутах для предприятий всех форм собственности, кроме муниципальных. Для них тарифы устанавливаются городской думой или собранием депутатов. При этом процедура носит заявительный характер, то есть обращаются по поводу стоимости проезда сами предприятия.  В Челябинске только на двух садовых маршрутах работает частный перевозчик, остальные - обслуживает муниципальное предприятие.

Камил Маматказин считает рост цены билета на садовых маршрутах экономически оправданным. «Повышение тарифа – мера не совсем удачная, - признался он. – Но тариф не менялся три года.  За это время подорожало топливо, возросла налоговая нагрузка на транспортные предприятия. Раньше тариф составлял около 70 копеек за километр пути,  сегодня на садовых маршрутах установлена цена 1 рубль 10 копеек . Если снижать стоимость проезда, нужны финансовые вливания. Сейчас мы работаем в рамках утвержденного бюджета».

Готовы ли городские власти к дополнительным бюджетным расходам? Завтра, 11 мая, вопрос о садовых маршрутах рассмотрит правительство Челябинской области. Между тем, возмущенные садоводы уже заявили, что если цены на билеты не понизятся, они выйдут на акцию протеста.
 

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования