Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Квота на льготное топливо для аграриев Челябинской области в три раза ниже потребности

 

10/05/2011 - 15:34 В 2011 году сельхозпроизводителям Челябинской области может не хватить выделенной квоты на топливо по льготной цене.

Как рассказал сегодня, 10 мая, губернатор Михаил Юревич, в прошлом году цена льготного топлива была установлена выше рыночной, и сельхозпредприятия Южного Урала не выбрали предложенный федеральными властями объем. В текущем году квота на льготное топливо была установлена, исходя из факта потребления прошлого года.

«Выделенных объемов не достаточно. Возможно, удастся перебросить льготное топливо, которое рассчитано на весь сезон, только на посевную. И добиться увеличения объемов в соответствии с нашими потребностями, - отметил Михаил Юревич. - Понимание в федеральном минсельхозе мы находим».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном министерстве сельского хозяйства области, на 2011 год для Челябинской области установлена квота в размере 22,6 тысячи тонн, а потребность на весь период полевых работ составляет 75 тысяч тонн.

В текущем году для сельхозпроизводителей Южного Урала установлена цена на дизельное топливо в размере 15 тысяч 525 рублей за тонну (поставки Лукойла) и 15 тысяч 750 рублей за тонну (Башнефть) при рыночной цене порядка 22 тысяч рублей. Аграрии области уже выбрали 100% лимита по объёму дизельного топлива, но поставщики – топливные компании - отказались отпускать топливо аграриям в счёт следующего месяца. По поручению председателя правительства РФ Владимира Путина, нефтяным компаниям рекомендовано, при достижении выборки месячного лимита ГСМ продолжать отгрузку льготного топлива в счёт лимитов следующего месяца в пределах согласованных годовых объёмов.

Как сообщил региональный министр сельского хозяйства Иван Фёклин, в настоящее время решается вопрос по переброске лимита льготного топлива с третьего квартала на май-июнь, а затем будет решаться вопрос об увеличении годового лимита ГСМ для южноуральских аграриев.

«Мы рассчитываем на то, что наше сельское хозяйство в этом году будет рентабельным, потому что стоимость конечного продукта (зерна) позволяет вести расширенное производство. Рыночная конъюнктура такая, что селяне получат прибыль. И это очень важно для всего региона – не будет брошенных земель, упадка сельского хозяйства, появятся новые рабочие места и технологичные сельхозпроизводства», - сказал Михаил Юревич.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования