Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медведев предлагает обсудить вопрос кастрации педофилов

 
Медведев предлагает обсудить вопрос кастрации педофилов

10/05/2011 - 17:07 Президент России Дмитрий Медведев предлагает обсудить вопрос медикаментозного воздействия на лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей.

По мнению главы государства, наказание за такие действия должно быть максимально строгим. «Государство должно применять все меры воздействия. Либеральный подход в этом вопросе абсолютно неприемлем. Предлагаю обсудить те приёмы и способы, которые применяются в других странах, включая так называемое медикаментозное воздействие на таких лиц, возможное использование соответствующих инъекций, которые блокируют действие гормонов», - сказал Дмитрий Медведев на состоявшемся сегодня, 10 мая, совещании по вопросам развития судебной системы.

При этом глава государства подчеркнул, что эти меры должны касаться о тех, кто совершил преступление. "По всей вероятности, это возможно только на добровольной основе», - добавил президент. Дмитрий Медведев сообщил, что эта мера довольно активно дискутируется в стране. В целый ряд хорошо развитых стран принял её на вооружение и она используется в законодательстве.

По словам главы государства, Следственный комитет уже разработал проект поправок, касающихся защиты детей, подвергшихся преступлениям сексуального характера.

Предлагается ввести принудительное лечение и добровольную химическую кастрацию для лиц, осужденных за половые преступления в отношении несовершеннолетних.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пояснил, что химическая кастрация не заменяет наказание. Эта мера применяется к лицам, которые отбывали наказания за преступления против половой свободы несовершеннолетних и освобождаются из мест лишения свободы. По словам Бастрыкина, за несколько месяцев до освобождения такие лица должны будут в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование. В случае, если комиссия врачей-психиатров признает его опасным, ему предстоит сделать выбор между процедурой химической кастрации или госпитализацией в психиатрический стационар в принудительном порядке, где будет оставаться до тех пор, пока его не признают неопасным.

"Мы исходим из того и все понимаем, насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают", - сказал президент.

«Я не предрешаю, конечно, решение этого вопроса, он требует дискуссии, потому что это абсолютно новая тема. Но с учётом того, какие страшные преступления совершаются, я считаю нашим долгом как минимум обсудить этот вопрос", - заявил президент.

Окончательное решение глава государства оставляет за собой.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования