Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В деревне Кизил Чилик появился новый монумент погибшим на фронте

 
В деревне Кизил Чилик появился новый монумент погибшим на фронте

10/05/2011 - 12:01 В деревне Кизил Чилик Челябинской области возвели монумент погибшим на фронте. На мраморных плитах увековечены имена 42 человек, не вернувшихся с войны. На сегодняшний день остался в живых всего один ветеран Великой Отечественной войны Михаил Хорошильцев. В этом году в День победы он принял участие в возведении монумента не вернувшимся с войны землякам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Михаил Хорошильцев помнит, как провожали на фронт всем селом, здесь же встречали родных весной 1945 года. Победный май он отметил в госпитале.

 

Местные жители несколько лет добивались того, чтобы в их селе организовали место, куда можно было бы прийти в памятные и торжественные дни, где могли бы возложить цветы новобрачные.

 

И вот 9 мая в этом отдаленном от городов населенном пункте было закончено возведение монумента погибшим землякам. На мраморных плитах увековечены имена 42 человек, не вернувшихся с войны.

 

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования