Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В поселке Роза едва не сгорел жилой пятиэтажный дом

 
В поселке Роза едва не сгорел жилой пятиэтажный дом

10/05/2011 - 12:32 В Челябинской области среди ночи шестого мая в поселке Роза Коркинского муниципального района вспыхнул пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице 50 лет Октября.

Через три минуты после сообщения в пожарную часть на место происшествия прибыли шесть бойцов дежурного караула ПЧ № 107, которая дислоцируется в поселке. К этому времени четырехкомнатная квартира на пятом этаже горела уже открытым пламенем, лестничные клетки верхних этажей были сильно задымлены. В считанные секунды начальник караула Сергей Тарасов оценил обстановку и поставил своим бойцам задачу эвакуировать людей из соседних квартир, а сам возглавил звено газодымозащитников, подал ствол на тушение горящей квартиры и пошел в разведку для обнаружения пострадавших. Вместе с ним в состав звена ГДЗС вошли командир отделения Вячеслав Мовчан и пожарный Илья Сергеев.

Через пару минут среди дыма и огня они обнаружили на полу двух человек – хозяйку квартиры 38-ми лет, которая уже не подавала признаков жизни, и ее брата 44-х лет: удушающий дым настиг их недалеко от входной двери.

Когда огнеборцы вынесли их на свежий воздух, водитель пожарного автомобиля Юрий Ботин буквально вернул надышавшуюся продуктами горения женщину к жизни: боец с громадным опытом работы в пожарной охране настолько грамотно провел ей искусственную вентиляцию легких и сделал непрямой массаж сердца, что через несколько минут погорелица начала дышать. Подъехавшая бригада «скорой помощи» отвезла пострадавших в местную больницу. А в ходе дальнейшего тушения пожара и проведения разведки, еще через 15 минут, в дальней комнате горящей квартиры был обнаружен третий пострадавший, личность которого сейчас устанавливается. На улице он очнулся самостоятельно и тут же унес ноги подальше.

Всего в ходе спасательных работ из опасной зоны горения были эвакуированы восемь человек – еще пятерых соседей пожарные вывели по маршевым лестницам буквально за руку. А грамотная организация работ по тушению пожара позволила не допустить его дальнейшего распространения и ликвидировать его через 25 минут после объявления тревоги. Ущерб от огня оценен в пять тысяч рублей, причиной послужила неосторожность при курении брата владелицы квартиры.

За высокий профессионализм, смелые и решительные действия по спасению людей при пожаре личный состав дежурного караула ПЧ № 107 будет поощрен.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист областной противопожарной службы Маргарита Шигарова, первые дни мая для огнеборцев региональной противопожарной службы выдались по-настоящему жаркими. С первого по девятое мая бойцами ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушено 28 бытовых пожаров, четыре лесных возгорания, 132 возгорания травы и мусора.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования