Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцев призывают сообщать о фактах неправомерного перевода их пенсионных денег в негосударственные фонды

 
Южноуральцев призывают сообщать о фактах неправомерного перевода их пенсионных денег в негосударственные фонды

10/05/2011 - 14:18 В call-центр пенсионного фонда России и территориальные органы ПФР стали поступать жалобы граждан о том, что пенсионные накопления были переведены в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) без их ведома. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, все обратившиеся утверждают, что не заключали договоры с негосударственными фондами и не писали заявлений о своем решении перевести пенсионные накопления в НПФ.

 Пенсионный фонд Российской Федерации призывает граждан ставить ПФР в известность о каждом факте неправомерного перевода средств в НПФ. Для этого необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства (пребывания) или написать письмо по адресу: Челябинск, улица Свободы 95, а также направить жалобу через online-приемную на сайте ПФР.

В пенсионном фонде пояснили, чтобы перевести пенсионные средства обратно из НПФ в государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) или в одну из частных управляющих компаний нужно в 2011 году подать заявление в ПФР или обратиться в суд с требованием к НПФ незамедлительно перевести накопительную часть пенсии обратно в ПФР.

Также Пенсионный фонд рекомендует обратиться с претензией в НПФ, в который были неправомерно переведены пенсионные накопления, и затребовать копию якобы заключенного с вами договора. Текст претензии составляется в свободной форме. И негосударственный пенсионный фонд обязан проинформировать, на основании чего ваши сбережения были переведены в данный НПФ. Каждый фонд в обязательном порядке должен располагать оригиналом договора, заключенного с гражданином.

В пенсионном фонде успокоили, что в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ они не пропадают. Все средства по-прежнему находятся на индивидуальном лицевом счете гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

В настоящее время Пенсионный фонд Российской Федерации ведет разработку регламента заключения и расторжения трансферагентских соглашений с негосударственными пенсионными фондами. По результатам рассмотрения жалоб и обращений граждан ПФР будет принимать решение о расторжении  трансферагентских соглашений с недобросовестными НПФ.

Кроме того, пенсионный фонд Российской Федерации выступает за ужесточение требований к негосударственным пенсионным фондам в части заключения ими договоров по переводу пенсионных накоплений граждан.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, в марте 2011 года ПФР произвел рассылку уведомлений гражданам, изменившим в 2010 году способ управления пенсионными накоплениями. Данные уведомления автоматически формируются Пенсионным фондом на основе полученных данных от организаций, с которыми заключены трансферагентские соглашения.

Трансферагентами ПФР являются практически все негосударственные пенсионные фонды, которые и заключают с гражданами договоры на инвестирование средств пенсионных накоплений. Ответственность за достоверность информации, предоставляемой в Пенсионный фонд по трансферагентским соглашениям, полностью лежит на негосударственных пенсионных фондах.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования